Hockey sur glace - Hockey Mineur
1/2 finale U20 - Grenoble vs Anglet

Les demi finales de play off se tenaient ce samedi 24 et dimanche 25 mars. Sans grande surprise, le dernier carré est composé de 3 des 4 clubs de la poule A. En effet, l'équipe d'Anglet (premier de la poule B) a éliminé Amiens en demi finale. Grenoble reçoit donc à Pole Sud les Hormani d'Anglet pour cette demi finale.

Grenoble, Hockey Hebdo Delphine Verdonnet le 26/03/2018 à 17:00
Photo hockey Hockey Mineur - Hockey Mineur - 1/2 finale U20 - Grenoble vs Anglet
Photographe : Delphine Verdonnet
MATCH 1
Les BDL sont là pour gagner et affichent dès la première minute leur ambition. Leur jeu est très incisif dès le départ, voir un poil agressif.
Anglet essaie de rester au rythme imposé par les grenoblois, non sans mal.
Les erreurs commises par les grenoblois aident Anglet à rester dans le jeu. Dans les 2 premières minutes du match, Dechelle écope (déjà) de sa 2eme pénalité.
Cela n’empêche pas les grenoblois d'ouvrir le score en infériorité numérique à 4'26 minutes.
 1-0 Grenoble: 13: Adel KOUDRI (10: Pierre ROBERT) [4-5]

Le match va s'équilibrer sur la 2ème période où chaque équipe va marquer 1 but.
24:36: 2-0 Grenoble: 22: Hugo DECHELLE (17: Titouan BLANCHARD)
36:06: 2-1 Anglet: 28: Jules BOSCQ

Après un second tiers plus lent, les grenoblois se remobilisent pour ce derniers tiers. Cela va vite payer et les BDL enchaînent 3 buts en 6 minutes de jeu.
40:53: 3-1 Grenoble: 10: Pierre ROBERT (27: Maxence LEROUX)
44:13: 4-1 Grenoble: 88: Maxime CHAPEL (27: Maxence LEROUX)
46:13: 5-1 Grenoble: 78: Dylan FABRE

Anglet ne se décourage pas et va se battre jusqu'au bout. Leur persévérance paie à la 50eme minutes et le score est réduit à 5-2.
50:12: 5-2 Anglet: 5: Mikel MENDIZABAL ORTIGALA (13: Alejandro BURGOS RAMIREZ; 22: Louis VITOU)

Les grenoblois partent donc avec un avantage de 3 buts pour le second match des demi finales.

MATCH 2

Les grenoblois sont très en forme pour ce second match et rentrent sur la glace déterminé. Ils ne doivent pas relâcher leurs efforts, comme ce fut le cas en fin du premier match.
Anglet met également toutes ses dernières forces dans cette fin de saison.
Grenoble ouvre la marque à 7'52 minutes. Dylan Fabre annonce clairement la couleur.
1-0 Grenoble: 78: Dylan FABRE (12: Julien MUNOZ; 98: Alexandre MARY)

Malgré un jeu très équilibré entre les 2 équipes,Grenoble enchaîne des fautes et passe 5 bonnes minutes en infériorité numérique.
Les BDL vont tenir bons face aux assauts d'Anglet.On notera quelques très beaux arrêts de Junca, le portier grenoblois.
Grenoble, de retour au complet va monter le niveau et assaillir les cages de son adversaire. Cela sera en vain malgré plusieurs tiers cadrés.

Les grenoblois continuent de mettre la pression et cela va vite payer. Même si Anglet va essayer de tenir bon côté défense, leurs fautes vont couter cher et les buts vont s'accumuler.
20:29: 2-0 Grenoble: 10: Pierre ROBERT (12: Julien MUNOZ; 13: Adel KOUDRI) [5-3]
27:17: 3-0 Grenoble: 3: Auré DAIR (12: Julien MUNOZ; 78: Dylan FABRE)
27:49: 4-0 Grenoble: 27: Maxence LEROUX (13: Adel KOUDRI; 10: Pierre ROBERT)
29:29: 5-0 Grenoble: 27: Maxence LEROUX (4: Florentin LARDY; 78: Dylan FABRE) [5-4]

Anglet essaie d'être offensif mais les quelques occasions ne sont pas très concluantes. On notera cependant un superbe but marqué par Jules BOSCQ.
33:56: 5-1 Anglet: 28: Jules BOSCQ (25: Alban RODRIGUEZ; 11: Paul Nassim BONNET)

Grenoble se voit déjà en finale à la fin du second tiers avec 8 buts d'avance, suite au but marqué en cette fin de période par Pierre Robert.
39:13: 6-1 Grenoble: 10: Pierre ROBERT (27: Maxence LEROUX; 13: Adel KOUDRI

Anglet ne va pas lâcher et continue de se battre jusqu'au but. On notera d'ailleurs leur persévérance. Grenoble va jouer ce dernier tiers sans pression et clôturera cette demi finale avec un dernier but
55:55: 7-1 Grenoble: 78: Dylan FABRE (3: Auré DAIR; 12: Julien MUNOZ)

Grenoble retrouvera donc le HC74 en finale de play off samedi 31 mars et dimanche 1er avril. Cette finale sera donc régionale, suite à la victoire du HC74 sur Rouen (aux tirs aux buts).