Hockey sur glace - Hockey Mineur
2ème jour des Coqs au trophée des petits champions

Deuxième jour dans la peau des Coqs

Gap, Alp' Arena, Hockey Hebdo Nicolas Domalain le 17/04/2016 à 11:11
Photo hockey Hockey Mineur - Hockey Mineur - 2ème jour des Coqs au trophée des petits champions

Samedi 16 avril, deuxième journée du tournoi. Il est 7h quand les petits Coqs se réveillent dans la joie et la bonne humeur, à 7h30 tout le monde est au petit déjeuner avant de rejoindre la patinoire pour un premier match à 9h contre Toulon. Arrivés à la patinoire aux alentours de 8h15, nos deux renforts Eliott et Anatole De Mali arrivaient à la patinoire et retrouvaient leur coéquipiers pour un échauffement hors glace très intense. Après une première journée avec 2 defaites et 1 victoire, l'objectif était simple de faire mieux que la veille donc aucune défaite.

Premier match : Courbevoie vs Toulon. Les Coqs sont très en forme ce matin, et en deux minutes mènent 3-0 mais Toulon ne lâche pas malgré son petit effectif mais cela ne tiendra pas sur la durée du match car les Coqs, bien réveillés, allaient inscrire 11 buts mais Toulon sauve l'honneur en fin de match victoire 14-1.
Buteurs : Gauthier Lebrun x3, Diego Bazan x4, Anatole De Mali x2, Martin Singer x1, Sami El Ghazi x1, Alessio Morize x2, Eliott De Mali x1

Deuxième match : Courbevoie vs Amnéville. Ce match a un enjeu très particulier car, après vérification, on peut finir deuxième de la poule, si on gagne ce match par trois buts d'écart . Les Coqs entament bien ce match, avec un but de Diego qui est suivi par Sami, fin de la première période 2-0 en faveur des Coqs.
La deuxième période reprend avec un peu plus d'intensité. Amnéville pousse mais notre gardien Eliot Regnier est très présent ce midi et, heureusement, les Coqs ne lâchent pas et c'est Alessio qui trouve la faille ; ça fait 3-0 mais le match n'est pas terminé, les Coqs ne lâchent toujours rien et, à 2 minutes de la fin, Sami marque le 4ème but et c'est la joie sur le banc, le buzzer sonne et c'est victoire pour les Coqs, 4-0. Objectif atteint.

Troisième match : Courbevoie vs Torino. C'est le plus gros match de la journée. Les Coqs sont très motivés pour ce match et ça commence fort puisqu'on ouvre la marque par Diego, suivi de très près par Eliott De Mali. C'est 2-0 pour les Coqs à 6 minutes de jeu. Mais Torino va
vers l'avant et inscrit son premier but sur une erreur de mon défenseur, 1-2, fin du premier tiers. Le début du deuxième commence bien puisque, en 15 secondes, Diego inscrit son deuxième but et permet de prendre une avance de deux buts, 3-1, mais pas pour longtemps car Torino réagit vite et marque son deuxième but 2-3. Puis arrive le moment Coyote "Eliot Regnier" qui en 2 minutes allait sortir 3 arrêts décisifs et, sur un contre, Sami trompe le goal en lucarne, 4-2 pour les Coqs et, dans les dernières minutes de jeu, Alessio allait inscrire un cinquième but, synonyme de victoire, 5-2.

Quatrième match : Courbevoie vs Briançon. Dernier match de la journée pour nos Coqs qui rencontrent une belle petite équipe de Briançon qui s'est bien battue pour ce match mais nos Coqs étaient au-dessus, grâce notamment à deux buts de Sami El Ghazi, deux buts de Gauthier Lebrun et un but de Eliott De Mali victoire 5-0.

Bilan de la journée : 4 matchs - 4 victoires. Je suis très satisfait de mes joueurs pour cette journée sans défaite, ils l'ont très bien mérité et je félicite mon gardien pour ses deux blanchissages aujourd'hui .
Rendez-vous le soir, match des mini-stars où deux Courbevoisiens seront sélectionnés : Diego Bazan et Eliott De Mali.
Rendez-vous ce matin pour jouer trois matchs pour la 9ème ou 12ème place.

Et je tiens à féliciter mes coéquipiers en D1 pour le maintien et aussi l'équipe de Clermont en D2 ainsi que en U13 car c'est une bonne équipe avec une grosse mentalité et un bon esprit dans le vestiaire car nous sommes ensemble depuis vendredi.