Retrouvez un point complet sur l'ensemble des rencontres de la journée.

Hockey Hebdo, Hockey Hebdo Damien Magnat le 31/10/2010 à 00:56
Photo hockey Ligue Magnus - Ligue Magnus - 7éme journée de Ligue Magnus
Grenoble – Caen 4 – 2

Devant 3500 spectateurs, les grenoblois ont assuré l'essentiel en battant avec deux buts d'écart une vaillante équipe de Caen. Maxime Moisand a signé son retour à la compétition avec un but. Christophe Tartari puis Alexandre Rouleau ont porté le score à 3-0 avant que l'excellent Duchesneau (1but et 1ass) puis Kevin Da Costa (tout lien de parenté avec les trois frères Da Costa est à exclure !!) ne permettent au club promu de revenir à 3-2 au début du troisième tiers.

Sivic a dix minutes du terme mettait les isèrois à l'abri d'une mauvaise surprise. Grenoble remporte logiquement deux points au classement, leur permettant de remonter à la septième place de la Ligue Magnus. Les Drakkars sont quant à eux toujours 13éme mais nul doute qu'en jouant de la sorte, ils remonteront progressivement au classement pour assurer un maintien à portée de crosses.

Gap – Villard de Lans 0-1
Photographe Laurent Lardière
Pascal Favarin : 2éme blanchissage

Après la courte victoire villardienne en Coupe de France mardi dernier, les Ours ont réalisé un joli coup en s'imposant sur le plus petit des scores. Un but de Kevyn Richard assisté de SageVallier et du prometteur Quentin Jacquier donne ainsi les deux points de la victoire aux Ours. Pascal Favarin réalise son deuxième blanchissage de la saison après la victoire sur le même score lors de la première journée à Epinal.

Les Ours, plus mauvaise attaque du championnat, mais aussi plus mauvaise défense avant cette journée ont montré à leur entraineur et leurs supporters qu'ils pouvaient être intraitables durant soixante minutes. Une performance à rééditer dès samedi prochain contre Mt Blanc. Une semaine à oublier pour Gap avec ces deux défaites contre le même adversaire, pourtant d'un niveau comparable. C'est la première défaite de Gap à domicile après trois victoires contre Mt Blanc, Dijon, Epinal.

Mt Blanc – Rouen 3- 10

Les Dragons se sont rapidement mis en confiance avec 4 buts en 13 minutes de jeu. Rouen a continué à assurer le tempo avec trois buts durant le second et troisième tiers temps.Salmivirta soigne ses stats avec quatre buts. Thinel fait de même avec 4pts.

Le Mt Blanc, dernier du championnat, n'a pu inscrire qu'un but par tiers par Clarke, Chang et Croz. Il y avait donc bien une classe d'écart entre ces deux équipes. Et ce n'est une surprise pour personne tant les deux clubs ne jouent pas dans la meme catégorie (budget, infrastructures,..etc).

Angers-Chamonix 1- 0 ap

Il a fallu attendre 61 minutes dans ce match pour voir le premier et unique but de la rencontre. Les angevins, avec Martin Lacroix aux manettes, n'ont pu faire sauter le verrou chamois avant la prolongation. C'est Poudrier assisté par Belanger qui a trouvé la faille devant Hardy.

Les chamois qui avait quelques petits problèmes en défense ont bien travaillé ce secteur de jeu, bien aidé par l'arrivée de Kevin Igier de retour des Etats Unis. Un bon point de pris pour les hommes de Stéphane Gros qui laisse à Caen la place de barragiste. Angers reste à une solide deuxième place derrière Strasbourg.

Briançon – Strasbourg 2 - 1
Photographe Fred Ufarté
Les hommes de Luciano Basile

Dans la rencontre phare de cette septième journée de Ligue Magnus, les hommes de Basile ont fait chuter le leader strasbourgeois jusque là invaincu. Le retour de Kai Öhberg dans la défense briançonnaise n'y est pas pour rien car avec deux assistances, le finlandais a bien aidé son équipe dans ce succès important pour la suite du championnat.

Aux pénalties, Kevin Dusseau a donné la victoire aux siens. Il faudra compter sur ces deux équipes cette année.

Epinal – Amiens : 3 - 5

Les Gothiques sortent vainqueurs de ce match mais la tâche a été rude face à une solide équipe d'Epinal qui menait 2-1 après le premier tiers. Tomasek avec trois buts et Bergin avec deux buts ont fait le métier ce soir. Amiens reste deuxième à égalité avec Rouen et Angers tandis qu'Epinal recule à la 10éme place avec six points. Les spinaliens se déplaceront samedi prochain à Caen. Amiens recevra la solide équipe de Briançon.

Dijon – Morzine 3 - 6

Le collectif morzinois a fait la différence ce soir sur la glace de Trimolet. Papa avec deux buts ainsi que Kadic, Kralj, Toivonen et le jeune russe Yusupov sont les buteurs morzinois. Guttig avait pourtant ouvert le score pour Dijon mais rapidement les Pingouins ont réagi, portant la marque à 1-4 à la 25éme minute de jeu. Morzine reste accroché à la cinquième place du championnat. Dijon reste dans le ventre mou.

Stéphane a écritle 02/11/2010 à 10:06
Bravo aux ours ! Je savais qu'ils allaient se reprendre de belle façon, un deuxième blanchissage pour Favarin fait oublier tout les matchs qui ont mal tournées depuis le début de la saison.