Hockey sur glace - Hockey Mineur
Cadets Ex : Montpellier - Gap

Première journée de championnat pour les Cadets Excellences. Aujourd’hui, ils recevaient les Rapaces de Gap. L’an dernier, les Rapaces de Gap associés aux Diables Rouges de Briançon, s’étaient qualifiés pour les phases finales tandis que les Vipers de Montpellier avaient échoué de peu dans la première phase du championnat.

Montpellier, Végapolis , Hockey Hebdo Aurélie Cuileyrier le 21/09/2009 à 20:33
Photo hockey Hockey Mineur - Hockey Mineur - Cadets Ex : Montpellier - Gap

1er tiers: (2 ; 0)

C’est parti pour ce 1er tiers, où le public d’une cinquantaine de personnes est venu assisté à ce match.
Ce sont les Vipers qui font le jeu dans ce début de tiers bien installés en zone Rapaces. Ils vont être récompensés à la 5ème minute de jeu puis à la 13ème. 2 – 0 pour les Vipers de Montpellier.
Les Rapaces de Gap subissent le jeu des Vipers et n’arrivent pas à concrétiser malgré quelques contres.
Le gardien des Vipers Tanguy Jeanpierre garde ses buts inviolables jusqu'à la sonnerie de la fin de ce tiers.

2ème tiers: (3 ; 2)

Pour ce 2ème tiers, les jeunes Rapaces sont contraints d’accélérer si ils veulent remonter au score. A la première minute de jeu, un Vipers s’en va au cachot pour 2 minutes. Les Montpelliérains vont scorer de suite sur la mise au jeu en infériorité. Et de 3 – 0 le public applaudit.
Piqués au vif et surpris les Gapençais ouvrent enfin le score 30 secondes après. 3 – 1 en faveur de Montpellier. On assiste à un 2ème tiers tambour battant.
A 2 minutes de jeu, l’arbitre siffle une charge dans le dos, le jeune Montpelliérain va écopper de 2 min + 10 min et c’est toute la défense Vipers qu'il faut revoir. Le coach Alexis Billard redonne les consignes. Les Rapaces vont profiter de cette pénalité à 13 min de jeu en marquant leur 2ème but. 3 – 2.
Mais les Montpelliérains bien décidés à garder leur avantage vont enfiler les buts coup sur coup à la 15ème et 17ème minutes. 5 – 2 à la fin du 2ème tiers.

3ème tiers: (1 ; 1)

Dans le 3ème tiers, on va voir les deux équipes jouer sur le physique. Les Rapaces bien décidés à remonter au score vont marquer leur 3ème but à mi-tiers. 5 -3.
Mais les Vipers vont terminer le match en inscrivant un 6ème et dernier but. Même si les jeunes Rapaces jusqu'à la dernière minute vont tout tenter en vain. Score final 6 – 3 en faveur des Vipers de Montpellier.
Après les traditionnels poignées de mains entre joueurs et arbitres, les jeunes Vipers s’en vont saluer leur public.