Hockey sur glace - D2 : 7ème journée - A : Avignon vs Roanne
Le 08/11/2014
Avignon
Avignon ] Roanne ]
Les Castors n'y arrivent pas !!!

Avignon et Roanne se devaient de gagner pour changer leur place au classement. Mission réussie pour les visiteurs.

Avignon, Hockey Hebdo Joris Roulph le 10/11/2014 à 13:59

Arbitres : Head : Guillaume Florentin assisté de JdeL Maire-Richard et de Salicio
Avignon : ; 20.28 Paul Glévéau ; 49.16 Damien Ribourg (ass Cyril Gastaud) ; 59.07 Paul Glévéau
Roanne : 12.52 William Lamothe (ass Jan Babic et Judicaël Xavier) ; 16.05 Alexandre Monnier (ass Marc-André Therrien) ; 43.39 Michael Gagnon ; 50.27 Alexandre Monnier (ass Michael Gagnon et Marc-André Therrien) ; 51.59 Quentin Wilhelm ; 59.56 Alexandre Monnier (ass Michael Gagnon)
26 minutes (2-8-16) dont 1 x 10 minutes à Loïc Farnier contre Avignon
8 minutes (6-0-2) contre Roanne

Après un début de championnat difficile, 5 matches pour autant de défaites, Avignon recevait Roanne, qui alignait aussi une mauvaise série.

C'est après 1 minute d'appaudissements à la mémoire du petit Hugo que l'arbitre donne le coup d'envoi.

Photo hockey Division 2 - D2 : 7ème journée - A : Avignon vs Roanne - Les Castors n
Photographe : Joris Roulph
Beaucoup de travail pour la défense avignonnaise

Les deux équipes entament le match sur de bonnes bases et le palet circule rapidement d'un but à l'autre.
Beaucoup d'occasions de part et d'autre, mais il faudra attendre la 13ème minute pour voir Roanne ouvrir le score par LAMOTHE, assisté de BABIC et XAVIER.
Avignon aura tout essayé pour égaliser le plus rapidement possible mais c'est sur ce score que les deux équipent rentrent aux vestiaires.

Fin 1er tiers 0-1

La deuxième période va commencer aussi rapidement que la première, un peu trop peut-être pour SKLIBA, le portier roannais, qui va se faire surprendre au bout de 28 secondes, sur un tir de GLEVEAU qui permet à Avignon d'égaliser.

SCANFF très sollicité

Le jeu reste équilibré mais se durcit, et alors que les deux équipes n'avaient eu qu'une pénalité chacune en 1ère période, Avignon va écoper de 4 pénalités et Roanne de 2, durant celle-ci.
C'est en poussant et en prenant le dessus petit à petit que Roanne va reprendre l'avantage, MONNIER trouvant le fond des filets à la 37ème minute, assisté de THERRIEN.

Fin 2ème tiers 1-2

La dernière période va voir les Renards dominer leurs adversaires.
GAGNON marque rapidement (43ème) et permet à Roanne de faire le break.
Sept minutes plus tard, RIBOURG (50ème), assisté de GASTAUD, permet à Avignon de recoller au score, mais les locaux ne vont pas en profiter et vont encaisser 2 buts en moins de 2 minutes. MONNIER (51ème), assisté de GAGNON et THERRIEN, redonne un double avantage à son équipe, et WILHELM enfonce le clou (52ème).

Les 2 points pour les Renards

Menés 2-5, à huit minutes de la fin, les Castors vont tout donner pour remonter au score, mais ce n'est qu'à la 59ème minute que GLEVEAU trompera une nouvelle fois SKLIBA, réalisant un doublé mais, encore une fois, Avignon encaissera juste après avoir marqué, MONNIER inscrit le 6ème but roannais, son 3ème personnel.

Fin du match 3-6