Hockey sur glace - D2 : 8ème journée - A : Orléans vs Dunkerque
Le 20/11/2010
Orléans
Orléans ] Dunkerque ]
Une défaite dans un silence religieux

La ruse des Renards de l'OLHG n'a pas suffit face aux Corsaires de Dunkerque. Défaite Orléanaise sévère qui faut prendre avec une dose de relativité.

Orléans, Hockey Hebdo Jacky Dorléac le 24/11/2010 à 07:00

250 spectateurs
Arbitres : Tomou Ronan (Nantes) - Belotte ( )
Orléans : ; 58.07 Lucas Dehu (ass Morgan Noale et Pavol Milec)
Dunkerque : 08.01 Grégory Dubois (ass Jiri Hanzal et Francois Rozenthal) ; 12.42 Jiri Hanzal (ass Ghislain Folcke et Clément Thomas) ; 23.33 Clément Thomas (ass Antoine Houque et Arnaud Pean) ; 24.55 Clément Thomas (ass Ghislain Folcke) ; 35.43 Simon Chabot (ass Loïc Destoop et Jiri Hanzal) ; 37.49 Loïc Destoop (ass Jiri Hanzal et Francois Rozenthal) ; 49.07 Francois Rozenthal (ass Jiri Hanzal et Loïc Destoop)
22 minutes (dont 1 x 10 minutes) contre Orléans
28 minutes (dont 1X10 minutes) contre Dunkerque

Photo hockey Division 2 - D2 : 8ème journée - A : Orléans vs Dunkerque - Une défaite dans un silence religieux
Photographe Jacky Dorléac

Les matchs se suivent et se ressemblent sur la glace du Baron. Le score final de 7 à 1 en faveur des Corsaires ne reflète en rien la supériorité des nordistes. Dunkerque a été reçu par des Renards accrocheurs, batailleurs, en bonne forme physique et Il faut attendre la 8éme minute pour voir l’ouverture du score pour les Corsaires alors à 4 contre 5 par Grégory Dubois.
8 minutes où le goalie des Renards Marek Pastorek s’employa à repousser les assauts nordistes et à réparer les étourderies de ses défenseurs. A 12’42’’ Jiri Hanzal double la mise pour ses couleurs.
Au retour des vestiaires Orléans défend chèrement ses buts mais Marek Pastorek s’incline par 4 fois dans un 2éme tiers où seulement 2 pénalités sont sifflées.

A 6-0 et au début du 3éme tiers-temps Pierrick Boudot remplace Marc André Martel dans la cage des Corsaires. A 49’07’’ François Rozenthal ferme le score nordiste, mais c’est sans compter sur l’envie des Renards et à 2 minutes de la sirène Lucas Dehu trouve enfin l’ouverture après un gros travail de Morgan Noal et trompe la vigilance de Boudot.
L’infirmerie s’étant remplie au retour de Champigny, le banc Orléanais était bien léger samedi soir ( 14 joueurs sur la feuille de match).