Hockey sur glace - Division 3
D3 : Châlons déroule

En pénétrant sur la glace, les Châlonnais voulaient prouver à leurs supporters que la défaite à Dijon n’était qu’un faux pas. Besançon, après deux revers, se retrouvait dos au mur

Châlons-en-Champagne, Cité des Glaces, Hockey Hebdo Jean-Marie Briant le 16/11/2011 à 20:00
Photo hockey Division 3 - Division 3 - D3 : Châlons déroule

Devant une belle affluence, la partie commençait et le 1er tiers-temps était assez équilibré.
A 1.30, Chalons subissait sa 1ère et seule pénalité de la rencontre pour faire trébucher.
Besançon profitait de la situation et, sur une entrée en zone offensive, un tir de BERTHILLIER trouva sur sa trajectoire la crosse de son compère FRANK qui trompa le gardien châlonnais à 11.24.
Le public sentait que les Gaulois pouvaient revenir au score mais, à force de se découvrir, les locaux laissaient partir plusieurs fois en break les attaquants de Besançon
Heureusement pour les locaux, DUMONT dans sa cage effectuait un gros match.
A 13.21, les visiteurs subissaient une 2e pénalité (charge dans le dos) 2+10 qui allait en appeler bien d’autres.
Les Gaulois, qui continuaient à assiéger les buts bisontins, se voyaient récompensés à 16.22 par VICENTE qui reprenait un rebond laissé par le portier visiteur suite à un tir puissant de SOKOLOV.

Les 2 équipes regagnaient les vestiaires sur ce score de parité, assez justifié bien que Châlons ait dominé cette période.

Dès le début de la seconde période, les Gaulois entamaient celle-ci sur un autre rythme.
Ceci se concrétisa à 20.07 suite à un engagement gagné par le centre PAROISSIEN, dont ce fut sa rentrée après 1 mois d’absence pour blessure, glissa le puck à ZAVODNY qui, d’une passe en retrait, permit à BRIAND d’inscrire le 2e but en glissant la rondelle entre les jambières du gardien masqué par ses défenseurs.
Besançon essayait de sortir la tête de l’eau, mais en vain.
A 26.35, suite à un contre, PAROISSIEN en break tirait sur le gardien qui, une nouvelle fois, laissa le rebond qui profita à BRIAND inscrivant son 2e but de la soirée d’un revers.
Ce 3e but vexa les visiteurs qui revenaient au score à 32.59 par JOUHAM, assisté de FRANK et HEURTEAUX..
A 36.55, suite à une nouvelle prison des visiteurs, les Gaulois installaient leur jeu de puissance et DELAUNOIS transmettait le palet à ZAVODNY qui décalait TOURTE. Ce dernier n’en demandait pas tant pour illuminer un peu plus le tableau d’affichage côté locaux.
Fin de cette période sur le score de 4/2 pour Châlons.

A 45.45 SOKOLOV inscrit le 5e but pour son équipe, assisté de SCHWEITZER et BRIAND.
Châlons, dominant sans aucune contestation possible, fut une nouvelle fois récompensée à 47.24. BRIAND donna le palet à ZAVODNY qui vit son tir heurter le poteau et VIEILLARD se trouvant au bon endroit propulsa le palet dans la cage bisontine.
Besançon tentait de revenir au score, et ce fut chose faite à 48.44 par Frankie VIDAL

La rencontre jusque-là correcte se durcit et un joueur visiteur se fit prendre par la patrouille pour son 2e coup de genou de la soirée. Les esprits s’échauffaient et les arbitres continuaient à bien maîtriser le match en calmant les esprits. Les nombreuses prisons subies par les visiteurs finirent par laisser des traces dans leur énergie et, à 41 secondes de la sirène, PAROISSIEN signait son retour en inscrivant le dernier but de la partie, bien assisté par SOKOLOV et VICENTE.

Le rendez-vous est donné à cette équipe samedi prochain à Colmar pour un match important, les 2 équipes occupant la 2e place derrière, à ce jour, l’intouchable équipe de Strasbourg. Les Remparts, eux, recevront Dijon II pour l'attribution du quatrième fauteuil.