Hockey sur glace - Division 2 : 9ème journée - B : Avignon vs Paris (FV)
D2 : Les Français Volants supérieurs aux Castors

Ce samedi, Les Castors d’Avignon recevaient les Français Volants, 3èmes de la poule. Le match s’annonçait compliqué, notamment en raison de plusieurs absences dans les rangs avignonnais.

Patinoire d'Avignon, Hockey Hebdo Joris Roulph le 04/02/2016 à 13:55

398 spectateurs
Arbitres : Arbitre: Guillaume Florentin assisté des Juges de Lignes : Florian Robert & Tristan Rodriguez
Avignon : 08:57 Maxence Jahant (ass Bryan Henry et Branislav Rehus)
Paris (FV) : ; 16:24 Mickaël Marouillat (ass Arnaud Mazzone et Antoine Amsellem) ; 22:35 Mickaël Marouillat (ass Quentin Lamey) ; 23:10 Ian Fellbom ; 43:59 Oleg Kuzmin (ass Antoine Amsellem et Kevin Dugas)
24 minutes (6-14-4) contre Avignon
10 minutes (2-6-2) contre Paris (FV)

Les deux équipes attaquent le match sur les chapeaux de roues, il n’y a pas de temps d’observation !
Le palet circule d’un but à l’autre, et ce sont les défenses qui prennent le dessus sur les attaques. Paris semble toutefois avoir une meilleure possession du palet et se crée plus d’occasions.

Photo hockey Division 2 - Division 2 : 9ème journée - B : Avignon vs Paris (FV) - D2 : Les Français Volants supérieurs aux Castors

Malgré cela, c’est Avignon qui ouvre le score juste avant la moitié de cette période sur un tir de Maxence JAHAN (8’31), assisté de HENRY et VILLIOT.
Sur cette action, le Parisien MAROUILLAT, ancien Castor, sort sur blessure au visage.
Quelques minutes après, de retour de l’infirmerie, et profitant d’une supériorité numérique, Mickael MAROUILLAT (16’24), assisté de MAZZONE et ANSELLEM, remet les compteurs à égalité, sur un très beau tir qui trompe SCANFF.
Les deux équipes vont se neutraliser jusqu’au retour aux vestiaires.

Fin 1er tiers 1-1

Le début de deuxième période va être plus délicat pour Avignon, concédant 2 buts en moins d’une minute !
C’est tout d’abord Mickael MAROUILLAT (22’35), assisté de LAMEY, qui bat SCANFF une deuxième fois, suivi quelques secondes plus tard de Ian FELBOM (23’10), assommant quelque peu les locaux.
La tension monte entre les deux équipes, le jeu se durcit et les minutes de pénalités pleuvent.
Plus rien ne sera marqué jusqu’à la pause.

Fin 2ème tiers 1-3

Avignon va une nouvelle fois céder en début de tiers.
Oleg KUZMIN (43’59), assisté de ANSELLEM et DUGAS, trouve le fond des filets.
Hormis un poteau et un tir au but manqué, Avignon ne parviendra plus à inquiéter Paris.

Le match se termine sur le score de 4 à 1 en faveur des Français Volants.