Hockey sur glace - Hockey Mineur
Grenoble s'incline aux penaltys

Trêve internationale pour les U22. Grenoble a rencontré Lyon (D2) en match amical mercredi soir.

Grenoble, Hockey Hebdo L.Lardière le 07/11/2009 à 16:08
Mercredi dernier les espoirs grenoblois sans gardiens présents rencontraient l'équipe de D2 de Lyon.
Il est étonnant de la part d'un des clubs les plus  formateurs en France de retrouver une équipe espoir avec un seul gardien dans la tranche d'age correspondante (S.Raibon retenu en équipe de FranceU20) . Le portier cadet, A.Koren retenu lui aussi en U18 et le jeune A.Bonvalot (trop jeune,triple surclassement), c'est donc le club lyonnais qui remediait au problème en se déplacant avec trois gardiens.

Le premier tiers voyait une équipe grenobloise entreprenante et prenant le match par le bon bout. Se créant nombre d'occasions, les isérois ne parvenaient toutefois pas à delier les cordages. Lyon se reprenait et l'expérience des pensionnaires de la D2 leur permettait d'ouvrir le score par un ancien grenoblois, B.Frioux,0-1(11').
Les BDL tentaient beaucoup sans grande réussite, V.Michel, N.Bernier, B.Scolari,L.Benoit  butaient sur le portier lyonnais et les isérois s'inclinaient une nouvelle fois sur un contre en fin de premier tiers,0-2,(18').

Revenant avec la ferme intention de réduire la marque, les espoirs grenoblois reprenaient le jeu à leur compte et poussaient le portier rhodanien à intervenir plusieurs fois pour preserver son but.
Un nouveau contre lyonnais corsait l'addition, 0-3(24').
Les isérois loin de se montrer démoralisés repartaient à l'assaut des buts lyonnais. A force de pousser les hommes de S.Bergés réduisaient trois minutes plus tard la marque par V.Michel ,1-3(27').
N.Bernier en bon capitaine montrait la voie à ses partenaires juste avant la sirène du deuxième tiers, 2-3(29').
Photo hockey Hockey Mineur - Hockey Mineur - Grenoble s
N.Bernier félicité par ses partenaires.

Cinq minutes de pause et les deux équipes repartaient pour un dernier vingt fort interressant, tour à tour lyonnais et grenoblois se créaient moultes occasions de faire vibrer la centaine de spectateurs présents.
M.Suzzarini égalisait  à dix minutes du terme, 3-3,(51') .
Les deux équipes eurent l'occasion de prendre l'avantage mais les deux cerbères tenaient bon. La prolongation ne changeait rien au score d'équité.

Arrêt du portier lyonnais lors de la séance de tirs au but.

La séance de tirs aux buts se revelait favorable aux visiteurs qui emportaient la mise sur le dernier tir.
Les deux coaches se montraient satisfait de la prestation de leurs joueurs.
Côté grenoblois, S.Berges espère bien que la réaction d'orgueuil de ses joueurs alors qu'ils étaient menés par trois buts d'écarts sera reproduite lors des prochaines échéances du championnat espoirs.
Côté lyonnais, un bon match d'entrainement surement utile pour la suite de leur course à la montée en D1.