KHL : Les Raffineurs s'accrochent

Le Neftekhimik s'accroche à sa 8ème place orientale. Tandis que Magnitogorsk passe deuxième et qu'Oufa reste dans son sillage. A l'Ouest le Dynamo refait un peu son retard, le Slovan signe un deuxième bon succès de suite et se rapproche dangereusement de la 8ème place

Média Sports Loisirs, Hockey Hebdo Philippe Rouinssard le 26/12/2015 à 21:00

Magnitogorsk - Spartak Moscou : 4-0
Oufa - Saint-Pétersbourg : 2-1 ap
Khanty-Mansiysk - Dynamo Moscou : 2-5
Nijnekamsk - Podolsk : 5-3
Bratislava - Nijni Novgorod : 3-0

Le Neftekhimik s'accroche à la 8ème place orientale mais doit faire face au retour de ses adversaires qui sont de plus en plus proches. La réception du Vityaz en difficultés à l'Ouest pouvait permettre aux Tatars de se relancer.
Photo hockey KHL - Kontinental Hockey League - KHL - Kontinental Hockey League - KHL : Les Raffineurs s
hcneftekhimik.ru
Les Raffineurs de Nijnekamsk s'accrochent à la 8ème place
Le premier tiers est à sens unique et Nijnekamsk marque à trois reprises au bonheur de ses fans. Podolsk revient métamorphosé sur la glace et revient dans la partie jusqu'à égaliser dans un deuxième tiers renversant. Krikunov hurle sur le banc raffineur et la machine repart dans la dernière période. Stoa qui signe son second but de la soirée redonne l'avantage aux locaux avant que l'inévitable Taffe ne termine le travail en fin de partie. Nijnekamsk se donne un peu d'air sur ses poursuivants et peut même espérer rattraper Ekaterinbourg dans un futur proche.
Au sommet de la conférence orientale, Magnitogorsk retrouve sa seconde place avec une victoire sans discussion possible contre un Spartak dans un mauvais jour. Le Metallurg passe trois buts dans le premier quart d'heure de jeu dont deux de Zaripov. Le club du peuple change de gardien, mais encaisse tout de même un dernier but dans le deuxième tiers. Koshetshkin reprend confiance avec un blanchissage (20 arrêts).
Oufa reste bien placé avec un bon succès étriqué contre le SKA qui concède sa première défaite depuis la trêve mais qui prend un point utile qui lui permet de prendre la quatrième place occidentale. Les deux ténors se sont neutralisés, Chernov pour les locaux et Moses pour les visiteurs ayant chacun trouvé le chemin des filets. En prolongation le Salavat Yulaev l'emporte grâce à un but d'Enver Lisin.
A l'Ouest le Dynamo se relance et se rapproche un peu des leaders grâce à un large succès à Khanty-Mansiysk. En feu les policiers mènent jusqu'à 5-0 en début de dernier vingt, le retour du Yugra n'est qu'anecdotique.
Le Slovan, lui, remporte un deuxième succès de rang très important. Après avoir dominé Minsk adversaire direct il a écrasé le solide Torpedo. Réalisme imparable des Slovaques qui comptent un but par tiers avec seulement 19 lancers. En face NN ne peut déjouer l'impérial Barry Brust qui blanchit avec 30 parades. Bratislava est tout proche de la 8ème place occidentale.

*** : Barry Brust (Slovan Bratislava)
** : Ryan Stoa (Neftekhimik Nijnekamsk)
* : Danis Zaripov (Metallurg Magnitogorsk)