KHL : Soft power finlandais

La KHL reprenait après quelques jours de trêve pour la nouvelle année. Les Jokerit se sont imposés tranquillement sur Minsk. Le Neftekhimik réalise une bonne victoire dans l'Oural tandis que Magnitka s'impose sans trembler

, Hockey Hebdo le 04/01/2015 à 06:00

Photo hockey KHL - Kontinental Hockey League - KHL - Kontinental Hockey League - KHL : Soft power finlandais
metallurg.ru
Magnitogorsk s'impose sans bavure

Magnitogorsk - Togliatti : 2-0

Les Métallurgistes qui ont terminé l'année 2014 sur une petite baisse de rythme espérait se racheter devant leurs partisans. Tout s'est reglé en un tiers à l'Arena Metallurg. Après une première période vierge de tous buts, Yunkov ouvrait le score dès l'entame du deuxième vingt. En fin de tiers, Kovar derrière la cage visiteuse, remettait dans le slot pour Zaripov qui double la mise.Le Lada aura beau s'appliquer il ne pourra pas marquer un but, Murygin blanchit pour son premier match avec sa nouvelle équipe.
Magnitka se relance mais reste tout de même loin de Kazan, leader oriental. Togliatti continue de faire du surplace et devra vite se reprendre pour se rapprocher des playoff.

Ekaterinbourg - Nijnekamsk : 2-3 TAB

Le match démarre très poussivement sur la glace d'Ekaterinbourg et il faut attendre la 24ème minute pour que Palushaj ouvre le score pour les locaux. Le Neftekhimik réagit dans la foulée et Stanislav Kalishnikov égalise. Nijnekamsk accélère et passe même devant en toute fin de deuxième tiers.
L'Avtomobilist mitraille pour revenir dans le match mais Sudnitsin est intraitable, mutlipliant les sauvetages. Finalement à 4 minutes de la fin de rencontre Nesterov remet les locaux dans le match. La partie se soldera aux tirs au but, le portier tatar repoussant les cinq lancers, Ivanov parvenant seul à déjouer Kovar.
Victoire importante pour les Raffineurs qui se rapprochent un peu du ventre mou oriental, mauvaise opération pour l'Avto qui perd l'occasion de conforter sa septième place.

Helsinki - Minsk : 5-2
Photographe : Matti Korpi pour jokerit.com
Helsinki tranquille, déjoue Minsk

Les Jokerit malmenés en Coupe Spengler reviennent dans la KHL cette année. Face au Dinamo Minsk en pleine forme, ils espèrent rassurer leurs partisans. La partie démarre parfaitement en douze minute le tableau d'affichage indique déjà 3-0 pour les locaux : Aaltonen, Gunderson et Huhtala s'étant chargés de porter l'estocade. Minsk n'est pas mort pour autant et Kalyuzhny réduit la mise au quart d'heure de jeu.
Dès la reprise du deuxième tiers, Vesce rapproche le score et l'avance finlandaise fond comme neige au soleil. Helsinki malmené, ne panique pas et se contente de tenir son avantage et le score, Karlsson veille. En fin de partie Kapanen marque à son tour anihilant les espoirs biélorusses. Les visiteurs sortent pourtant leur gardien, l'occasion pour Mäki d'alourdir la mise, pour un score qui ne reflete pas vraiment la rencontre.
Les Jokerit remportent une victoire tranquille et sans forcer, mais ô combien précieuse puisqu'ils reprennent la seconde place à l'Ouest.