Hockey sur glace - Hockey en Europe : Lausanne (Lausanne HC)
LHC vs Rögle BK

Pour son dernier match de préparation, le LHC rencontrait Rögle BK. Après un bilan d'une défaite sur leurs 8 matchs de préparation, ces derniers, s'ils évitent les blessures, pourraient être redoutables en ce début de saison.

Lausanne, Hockey Hebdo Yves Seira le 08/09/2015 à 12:10
Patinoire : Malley
Spectateurs : 1544
Score : 1-0 (1-0 / 0-0 / 0-0)
But : 14 :58 Danielsson 1-0

Photo hockey Hockey en Europe - Hockey en Europe : Lausanne (Lausanne HC) - LHC vs Rögle BK
Photographe : Yves Seira

Un début de période passionnant, les deux équipes ne se regardent pas et ne calculent pas, nous gratifaint d'un jeu rapide d'attaque-défense. A ce petit jeu, c'est le LHC qui, dès la 5ème minute, va prendre un avantage sur son adversaire. Les coéquipiers de Huet sont plus dans le camp de Rögle, et les automatismes sont déjà bien rodés, les joueurs se trouvent sur la glace.
Les dix premières minutes passent très vite avant que les deux équipes ne se neutralisent. C'est sur un coup de génie, à la 14ème, que le public lausannois va se réveiller. Un tir puissant que Danielsson perce le gardien et trouve une récompense bien méritée pour un très bon LHC, après une domination sur ce premier tiers.
C'est sur ce score de 1-0 que les deux équipes rejoignent les vestiaires.

Une entame de jeu des Suédois qui est plus agressive et qui met la pression sur les buts de Cristobal Huet dans les 5 premières minutes. Les Lausannois sont sur la défensive, mais cette ardeur suédoise ne paye pas et le LHC, qui maîtrise, reprend petit à petit  le jeu à son compte. L'orage a grondé mais sans effet.
Ce tiers n’est pas le meilleur, début de bagarre, quelques pénalités, Danielsson qui se met en évidence mais on en reste sur ce score de 1-0, et on ne voit pas comment ce match pourrait s’emballer .

Le dernier tiers commence comme le premier. Des actions, des charges correctes contre les plexis de la patinoire, des gardiens mis à l’épreuve mais solides et on sent que ce match va se terminer sur ce score, car les arbitres commencent à sanctionner et les petites bagarres recommencent et cette rencontre se termine sur ce score de 1-0.

On a vu un très bon LHC, qui devrait faire du dégât dans ce championnat qui reprend, ce vendredi 11 septembre, par un déplacement à Zürich .