Hockey sur glace - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
LHJMQ : A l'Est on gagne !!

6 matchs de hockey dans la ligue du Junior Majeur du Québec et 5 victoires pour les équipes de la division Est. Retour sur ces rencontres.

LHJMQ.ca, MSL, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 17/10/2015 à 17:45
C'est le match attendu hier dans la ligue entre Shawinigan et le chef de file de la ligue, les Voltigeurs de Drummondville dans la patinoire des Cataractes. Ce sont les joueurs de Martin Raymond qui commencent le mieux en menant 2-0 (Aubé et Carcone) après les 20 premières minutes et ils comptent encore une avance d'un but (3-2) avant le dernier tiers temps qui voit les locaux inscrire 3 buts sous l'impulsion d'Axel Pawelczyk. Avec ce nouveau succès, les coéquipiers d'Anthony Beauvillier s'emparent du fauteuil de leader de la ligue avec 20 points et 83% de victoires. Coup d'arrêt pour Drummondville qui s'incline pour la deuxième fois de suite cette semaine.

Chicoutimi continue sa bonne période. En effet, 3ème victoire de suite pour les Saguenéens, à domicile, contre les Islanders de Charlottetown. L'équipe s'appuie sur les 4 points de Jonathan Bourcier (1 but / 4 ass) et sur les 39 arrêts du toujours très régulier Julio Billia (5ème jeu blanc en carrière). Toutes les équipes de la division Est engagées hier l'emportent. Québec prend sa revanche sur Val d'Or en s'imposant dans la patinoire des Foreurs 6-3. Les 4 points du duo Carozza / Boucher assurent une belle victoire aux Remparts qui se déplacent à Rouyn-Noranda aujourd'hui.
Photo hockey LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ : A l
Photo L'Hebdo/Samuel Duranceau-Clotuier
Pawelczyk, 2 buts avec les Cataractes

De son côté, Victoriaville dispose de St John 5-2 après un 3ème tiers de feu durant lequel ils marquent 4 fois  en un peu plus de 10 minutes (6.50 et 17.35). A noter dans cette partie, les 2 buts de Mario Hüber et les 38 arrêts d'Olivier Tremblay (1ère étoile du match) pour les Tigres. Le champion en titre Rimouski blanchi Gatineau 3-0. L'Océanic et sa défense de fer (25 buts) bénéficie de la sortie XXL de son gardien, Loui-Philip Guindon qui termine avec 40 arrêts. Pour la production offensive, Mathous Belohorsky assure le travail en inscrivant les 2 premiers buts de son équipe qui ne compte que 10 matchs.

Enfin, pluie de but à Moncton pour la confrontation entre les Wildcats et les Screaming Eagles. En tête de la division Maritimes (17 points), les coéquipiers de Conor Garland (1 ass) comptent sur les 4 points de Kevin Klima (1 but / 3 ass) pour gagner 7-4. Cette équipe de Moncton présente une particularité surprenante : 3ème attaque de la ligue (56), elle est avant dernière pour les buts encaissés (48).