Hockey sur glace - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
LHJMQ : Cape Breton balaye Moncton

Une seule rencontre de hockey en Junior Majeur avec une opposition dans la division Maritimes entre Cape Breton et Moncton

MSL, LHJMQ.ca, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 01/10/2015 à 15:00

Un seul match en Junior Majeur qui oppose les Wildacts de Moncton aux Screaming Eagles de Cape Breton au Centre 200 devant 2200 personnes.
Photo hockey LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ : Cape Breton balaye Moncton
LHJMQ
Svechnikov, buteur hier

Cette partie est marquée par un grand nombre de pénalités (100 minutes au total) mais aussi par une avalanche de buts pour les locaux qui balayent les coéquipiers de Conor Garland, pourtant très bon, une fois de plus, hier, avec 3 points (1 but / 2 ass). Les coéquipiers de Clark Bishop prennent rapidement de l'avance (2 buts dans les 10 premières minutes) et ne sont jamais vraiment mis en difficulté dans ce match puisque même quand les Wildcats reviennent à un but en début de T2, ils repartent de l'avant. C'est d'ailleurs dans cette période qu'ils marquent le plus grand nombre de leurs buts (3) pour mener 5-2 avant d'attaquer les 20 dernières minutes. Dans les 5 premières minutes du dernier tiers, ils profitent de l'indiscipline de leurs adversaires pour inscrire deux nouveaux buts aux accents russes puisque Svechnikov et Lazarev donnent de l'ampleur au score en avantage numérique. 7-2 à 15 minutes de la fin, la messe est dite et le dernier but de MacEwen ne change rien pour les joueurs de Darren Rumble qui s'inclinent pour la deuxième fois cette saison, restant tout de même en tête de la division Maritimes, devant leur adversaire du soir. Kelly Klima s'est fait remarquer par son attitude limite sur la patinoire (2 bagarres).

Jolie performance pour les Screaming Eagles qui comptent hier sur un excellent Alexandre Belanger (prospect du Wild de Minnesota) qui arrête 26 des 29 tentatives adverses. A noter les 3 points du défenseur Loïk Léveillé (2 buts / 1 ass), première étoile du match.