Hockey sur glace - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
LHJMQ : Cape Breton dernier qualifié

Dernière série encore en cours dans la LHJMQ avec le match entre Cape Breton et Chicoutimi.

LHJMQ.ca, MSL, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 05/04/2016 à 12:30

Photo hockey LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ : Cape Breton dernier qualifié
LHJMQ

Il reste une série dans la LHJMQ avec la rencontre entre Cape Breton et Chicoutimi. Les Screaming Eagles mènent 3-2 et ont l'occasion de se qualifier dès le match 6 à domicile au Centre 200. Début de match tonitruant pour les locaux qui mènent 4-0 après.... 10 mn de jeu seulement. Déjà deux points pour le duo Giovanni Fiore (1 but / 1 ass) / Pierre-Luc Dubois (2 ass) et le gardien des Sags, Julio Billia, traverse un moment compliqué. 4-1 à la fin du T1 (Bourcier réduit la marque pour les joueurs de Yanick Jean) et le score s'aggrave dans le deuxième tiers avec un but de Maxim Lazarev (15ème minute) qui permet aux joueurs de Marc-André Dumont de mener 5-1 avant les 20 dernières minutes du temps réglementaire.

Dans ce dernier tiers, l'espoir renait pour les Saguenéens qui en inscrivant 3 buts (doublé de Zhukenov) en l'espace de 3 minutes (7.16 - 10.18) reviennent à 5-4. Le suspense est relancé mais les Screaming Eagles tiennent bon et veulent s'éviter un match 7. Ils reprennent 2 buts d'avance avec la réalisation de Fiore (2 buts / 1 ass hier) à la 14ème mn avant que Dubois ne scelle la marque à 4 minutes de la fin du match. Victoire 7-4 pour les coéquipiers de Michael Joly (1 but / 1 ass) qui retrouveront au prochain tour les Sea Dogs de Saint John.

Rouyn-Noranda / Drummondville : 4-0
Shawinigan / Sherbrooke : 4-1