Hockey sur glace - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
LHJMQ : Cataractes et Huskies assurent

7 matchs de LHJMQ hier soir. Pas grand chose ne résiste à Shawinigan et Rouyn Noranda bien installés dans le haut du classement de la ligue. Chicoutimi enchaîne une 4ème victoire tandis que Gatineau à l'inverse traverse une période difficile.

LHJMQ.ca, MSL, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 19/10/2015 à 17:00

Si il y'a bien deux équipes qui impressionnent depuis le début de saison du Junior Majeur, ce sont bien les Cataractes et les Huskies qui accumulent les victoires pour être aujourd'hui seules à dépasser les 80% de succès. 5ème succès de suite pour Shawinigan qui aura souffert pour gagner dans la patinoire de Sherbrooke. Les joueurs de Martin Bernard sont menés 4-1 à la 9ème minute du deuxième tiers (4 points de Daniel Audette) avant de revenir progressivement dans la partie sous l'impulsion du duo Anthony Beauvillier (3 ass) et Giovanni Fiore (2 derniers buts de son équipe) qui permet à l'équipe d'égaliser à 5 minutes de la fin du match. Rien ne sera marqué en prolongation et c'est lors d'une séance de fusillade que tout se jouera à l'avantage des visiteurs grâce à Mathieu Olivier.
Photo hockey LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ : Cataractes et Huskies assurent

De son côté, Rouyn-Noranda inflige une nouvelle défaite à Québec 4-1 avec 2 ass de Martins Dzierkals, déjà auteur de 16 points pour sa première saison dans un chandail de la LHJMQ. A noter, les 39 arrêts de Chase Marchand, solide backup de Samuel Harvey. Autre équipe en forme en ce moment, Chicoutimi ne s'arrête plus de gagner, enchaînant une 4ème victoire de suite chez le champion Rimouski. Match serrée pour une victoire finale 3-2 sur un dernier but de Nicolas Roy, son 6ème de la saison. Signalons les 2 mentions d'assistances pour Landon Schiller et les 32 arrêts de Julio Billia.

Le carton de la soirée est pour Moncton qui passe 7 buts à Halifax, faisant passer une bien mauvaise soirée à Eric Brassard qui s'incline 6 fois en 36 tirs adverses. Conor Garland marque un doublé et 14 joueurs des Wildcats inscrivent des points.  Avec cette victoire 7-1, les joueurs de Darren Rumble restent en tête de la division Maritimes devant les Saint John Sea Dogs. Ces derniers disposent de Gatineau, à l'extérieur, qui s'incline 3-2 malgré 2 buts de Laplante pour enchaîner une 3ème défaite de suite. Les Olympiques sont ce matin, 4ème de la division Ouest et pointent à 4 points des Foreurs qui gagnent leur duel contre l'Armada.

La victoire de Val d'Or est longue à se dessiner et c'est seulement à 6 minutes de la fin du match qu'Anthony Richard redonne un avantage déterminant à son équipe qui s'impose finalement 3-2. Dernier match avec le déplacement perilleux du Titan d'Acadie Bathurst à Cape Breton. Les coéquipiers de Guillaume Brisebois s'inclinent 5-2, étant menés 4-0 à la mi match subissant la grande prestation d'Evgeny Svechnikov auteur de 3 points (2 buts / 1 ass) +3.