Hockey sur glace - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
LHJMQ - CHAPEAU BAS ! Mr BOKO IMAMA

Dimanche dernier, Saint John faisait la réception du duel au sommet de la LHJMQ entre les SeaDogs et l’Armada de Blainville Boisbriand.

Media Sports Loisirs, Hockey Hebdo La redaction / NC le 15/12/2016 à 10:30
La première période est à l’avantage des chiens de mer. Les hommes de Danny Flynn ne semblent pas une seconde intimidés par les joueurs au « A » sur le chandail, actuel leader de la Division Ouest. Il faut toutefois attendre la 10ème minute de jeu et une situation d’avantage numérique pour que les SeaDogs ouvrent la marque. Ce n’est autre que Bokondji Imama, laissé seul dans le slot qui aligne le gardien de l’Armada, Samuel Montembeault. Son but déclenche alors une pluie d’ours en peluche sur Harbour Station. En 20 minutes de jeu, l’Armada n’a pas une seule fois tiré au but.

Photo hockey LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ - CHAPEAU BAS ! Mr BOKO IMAMA

Au retour des vestiaires, il ne faut que 2 petites minutes pour que Bokondji Imama double la marque. Matthew Highmore tire depuis le cercle droit en direction du slot. Le prospect du Lightning en profite pour dévier la rondelle dans les filets du portier de l’Armada. 2-0 pour les SeaDogs. Daniel Jacob qui encadre l’Armada en l’absence de Joël Bouchard parti au Camp de Hockey Canada, ne baisse pas les bras et demande à son équipe de presser plus haut. C’est d’ailleurs sur un palet récupéré dans la zone des SeaDogs que le jeune Rémy Anglehart redonne de l’espoir à son équipe en réduisant le score, 2-1. Mais Bokondji Imama, littéralement « en feu » depuis le début de saison, anéantit toutes les chances de Blainville Boisbriand en inscrivant le but de l’assurance et en complétant ainsi son 2ème Hat Trick de la saison. Le Montréalais de 20 ans inscrit son 19ème but de la campagne 2016-2017 tel un joueur de baseball. Il profite d’un rebond laissé par le gardien de l’Armada pour marquer, 3-1.

La dernière période n’est qu’une formalité pour les joueurs des Maritimes. Les SeaDogs ont limité l’Armada à 13 tirs au total sur le match, ce qui constitue un nouveau record d’équipe pour le moins de tirs concédés lors d’un match de saison régulière. Matthew Highmore complète le tableau de marque en inscrivant le 4ème but de la partie. Avec 204 points en carrière, Highmore est à égalité avec Chris DiDomenico, à la 5ème place des pointeurs de l’histoire des SeaDogs.
Pour le prochain match, les SeaDogs feront la réception des Mooseheads d’Halifax, toujours à Harbour Station, le 17 Décembre.