Hockey sur glace - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
LHJMQ : Charlottetown reprend ses distances

2 rencontres de Junior Majeur hier avec un duel important dans l'optique d'une place en séries entre Charlottetown et Acadie Bathurst.

LHJMQ.ca, MSL, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 25/01/2016 à 14:00

En cas de victoire hier à Charlottettown, le Titan d'Acadie Bathurst pouvait rejoindre au classement de la division Maritimes les Islanders avec 43 points. Premier tiers à l'avantage des locaux qui ouvrent le score à la 13ème minute de jeu par Kameron Kielly qui trompe la vigileance de Reilly Pickard qui a fort à faire dans ce T1 (15 arrêts). Les 5 dernières minutes de cette première période sont à l'avantage des joueurs de Mario Pouliot (5 tirs contre 2) mais ils n'arrivent pas à tromper Mason McDonald pour le moment parfait (13/13). Dans le début du T2, la domination est pour les coéquipiers de Daniel Sprong qui enchaînent les tirs sur le but de Pickard mais le portier du Titan fait front en réalisant 12 arrêts dans les 10 premières minutes de ce tiers médian. Et à ne pas convertir ses occasions on s'expose à un but. C'est exactement ce qui va arriver avec l'égalisation de Jeffrey Truchon-Viel qui remet les 2 formations à égalité (11.27).
Photo hockey LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ : Charlottetown reprend ses distances
LHJMQ

Suite à ce but, les locaux reprennent leur domination avec 8 tirs mais rien n'y fait et le tiers se termine sur le socre de parité de 1-1. Dans les vingt dernières minutes du match, la domination constante des Islanders sur la partie sera récompensée par le but d'Alexis Vanier à 3 minutes de la fin de la rencontre. Dans la foulée, un 3ème but de Jack Coughler (18.47) vient doucher les espoirs de retour des visiteurs dans cette partie. Le match se termine sur cette victoire des Islanders qui reprennent un peu d'avance au classement sur leur adversaire du soir.

Dans l'autre match de la soirée, Shawinigan se déplace à Chicoutimi. Premier tiers qui voit l'ouverture du score des locaux par Nicolas Roy à la 14ème minute de la rencontre. Le prospect des Carolina Hurricanes signe à ce moment là son 54ème point de la saison (28 buts / 26 ass). Avantage de courte durée puisque 3 minutes après, Alexis D'Aoust remet les 2 équipes à 1-1. Et c'est sur ce score que se termine le premier tiers. Dès le début du T2, les Sags (qui retrouvent ce week end) leur gardien Julio Billia, reprennnent l'avantage par l'intermédiaire de Taylor Cooper (2.38). 2-1 à ce moment du match et la suite de la seconde période est équilibrée et Billia tient le fort des Sags. Toujours 2-1 avant de commencer les 20 dernières minutes qui voient les Cataractes égaliser par l'intermédiaire de Danny Moynihan (4.01). 2-2 score final et c'est une séance de TAB qui nous attend. A ce jeu là, ce sont les visiteurs qui l'emportent grâce à 2 tirs réussis (D'Aoust / Timashov).