Hockey sur glace - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
LHJMQ : Chicoutimi compte sur Roy

La fin de la saison régulière approche dans la LHJMQ, retour sur les matchs de la nuit.

LHJMQ.ca, MSL, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 29/02/2016 à 13:00
Déjà qualifié pour les séries de la Coupe du Président, Chicoutimi s'impose hier à Blainville Boisbriand au Centre d'excellence Sports Rousseau. Les Sags ont du batailler dans cette partie puisqu'ils sont menés 2-1 à la fin du T1 sur des buts de Pospisil et Hunter. Les joueurs de Yanick Jean reviennent au score dans la deuxième période, à la 13ème minute, sur un but de London Schiller avant que Nicolas Roy ne donne la victoire à son équipe, en AN, dans les 7 dernières minutes de la partie (13.11). Roy, prospect de Carolina, atteint le plateau des 40 buts cette saison, devenant le premier à atteindre cette marque pour Chicoutimi depuis Francis Paré en 2007-2008. Avec ce succès, les Saguenéens pointent à la 11ème place du classement de la ligue.
Photo hockey LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ : Chicoutimi compte sur Roy
LHJMQ

Toujours à l'est, victoire pour le chef de file de la division, Shawinigan, contre Baie-Comeau. Score final de 5-1 pour les coéquipiers d'Anthony Beauvillier (1 but / 2 ass +3) qui peuvent compter sur un bon Mikhail Denisov dans son but avec 23 arrêts en 24 lancers. Première étoile du match, Alexis d'Aoust (1 but / 1 ass) est le 3ème meilleur marqueur de la ligue (90 points). Succès également pour Victoriaville 5-3 contre Rimouski qui enchaîne une 3ème défaite en 3 jours. A noter dans ce match les 2 points (1 but / 1 ass) pour le trio Goulet / Phelan / Huber. Pour l'Océanic, Montcalm est crédité de 3 mentions d'assistances mais son équipe s'incline tout de même après avoir mené 3-1 après le premier tiers.

Deux victoires à l'extérieur pour des équipes des Maritimes. Moncton fait tomber Gatineau au Centre Robert Guertin sur le socre de 2-1. Les buteurs pour les Wildcats sont Zack McEwen (11.28 T1) et Joey Richard (7.09 T3) tandis que pour les Olympiques c'est Vincent Milot-Ouellet qui réduit le score dans les 4 dernières minutes. Grande performance du gardien de Moncton, Keven Bouchard qui stoppe 23 des 24 tentatives adverses. 9ème défaite de la saison à domicile pour les joueurs de Benoit Groulx.

Enfin, Charlottetown dispose des Remparts de Québec au Centre Vidéotron sur la marque de 4-3. Les joueurs de Philippe Boucher mènent 3-2 à l'entrée des 20 dernières minutes de jeu mais ils vont encaisser deux buts dans le T3 dont un de Dexter Weber à 30 secondes de la fin qui donne la victoire à l'équipe de Jim Hulton. Au delà de la défaite, les Remparts perdent sur blessure leur gardien Callum Booth et on ne connait pas la durée de son indisponibilité ni même la nature de sa blessure. Cela peut être problématique pour la suite car certes il y'a Kiselev pour le remplacer mais derrière il ne reste aux Remparts que le jeune Samuel Cardinal (16 ans) qui évolue en Midget AAA.