LHJMQ : Drummondville prend la tête

5 matchs de hockey la nuit dernière en Junior Majeur et la ligue a un nouveau leader

LHJMQ.ca, MSL, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 12/10/2015 à 23:50

Photo hockey LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ : Drummondville prend la tête

Réguliers et impressionnants depuis le début de la saison, les Voltigeurs prennent la tête de la ligue après leur victoire hier dans la patinoire de Gatineau. Victoire 3-1 (contre la meilleur défense de la ligue) pour les joueurs de Martin Raymond qui mènent 3-0 à la première pause avec, encore une fois, la très belle prestation d'Alex Barré-Boulet qui est crédité de 3 mentions d'assistances. Les Olympiques n'arrivent pas à revenir dans le match ne trompant qu'une fois la vigilance de Nicolas Lachance (20/21) qui permet à son équipe de remporter un nouveau succès pour compter 20 points cette saison (première équipe à atteindre ce total). Autre duel dans cette divison entre Val D'Or et Sherbrooke pour une victoire des Foreurs 4-3. Tous les buts sont inscrits dans le deuxième tiers dont les deux derniers, en supériorité numérique pour les visiteurs. Première étoile pour Anthony Beauregard pour ses 3 points (2 buts / 1 ass).

Après une première victoire la veille, Chicoutimi l'emporte de nouveau (cette fois ci à domicile) contre Cape Breton 4-1. La victoire contre Moncton a fait du bien aux coéquipiers de Julio Billia (26/27) qui s'appuient sur les 3 assistances de Nicolas Roy pour laisser la dernière place de la ligue à Baie-Comeau. De leur côté, les Remparts ont besoin d'une prolongation pour disposer de Moncton 6-5. Les joueurs de Philippe Boucher se sont faits des frayeurs puisqu'ils mènent 5-0 après 2 tiers avant de s'écrouler dans les 20 dernières minutes. L'égalisation des Wildcats intervient à 6 minutes du buzzer final et les 2 équipes doivent jouer une prolongation pour déterminer un vainqueur. A 3 contre 3, c'est Dmytro Timashov (3 points hier) qui délivre les 13500 spectateurs du Centre Vidéotron.
LHJMQ
Nicolas Roy, 3 assistances pour Chicoutimi

Enfin, belle réaction du Titan qui après quelques défaites met en échec l'Armada 4-1 à domicile. Les coéquipiers de Guillaume Brisebois (2ème étoile du match) marquent 3 fois dans les 2 premiers tiers et ce n'est pas le but de Crête-Belzile qui inquiète la formation de Mario Pouliot qui signe sa deuxième victoire de la saison (la dernière remontait au 18 septembre contre Halifax).