Hockey sur glace - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
LHJMQ : Festival offensif des Remparts

6 rencontres de hockey en Junior Majeur hier. Pluie de buts au Centre Vidéotron, Shawinigan chute et le Phoenix revient à l'équilibre.

LHJMQ.ca, MSL, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 09/11/2015 à 15:00

Défaits 7-3 la veille contre St John au Centre Vidéotron, les Remparts de Québec se sont parfaitement repris hier en passant 10 buts aux Screaming Eagles. Les joueurs de Philippe Boucher (dont les déclarations seront étudiées par la ligue) se sont appuyés sur les 6 points du défenseur Nikolas Brouillard (3 but / 3 ass). C'est seulement le 42ème défenseur de l'histoire de la ligue à inscrire autant de points en un seul match. Il n'est pas le seul à se distinguer puisque Dmytro Timashov marque 5 points (2 buts / 3 ass) pour le plus grand plaisir des 11 000 personnes venues voir le match.
Photo hockey LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ : Festival offensif des Remparts
ICI Radio-Canada/Martine Côté

Trois défaites pour des équipes de la même division (Est) que Québec. Victoriaville s'incline dans sa patinoire 7-3 contre Sherbrooke. Le Phoenix mène "seulement" 3-1 à l'entame du dernier tiers durant lequel ils vont marquer 4 buts (contre 2), sous l'impulsion d'un très bon Guillaume Gauthier qui termine la rencontre avec 5 points (3 buts / 2 ass). Cinq victoires sur les 7 derniers matchs pour Sherbrooke qui repasse à l'équilibre avec 50% de victoires. Pour Baie-Comeau, c'est une nouvelle défaite, à l'extérieur cette fois, contre Moncton. Les Wildcats gagnent 4-1 après avoir fait un premier tiers parfait, menant 3-0. C'est le joueur de centre Cameron Askew qui récolte la première étoile (1 but / 1 ass). Plus surprenante, la défaite de Shawinigan à Gatineau.

Au coude à coude avec Rouyn Noranda pour la tête de la ligue, les Cataractes s'inclinent sèchement 3-1 à domicile. Le score est encore de 1-1 avant les 20 dernières minutes durant lesquelles les locaux vont céder deux fois sur des buts de Abramov et Bérubé. Les coéquipiers d'Anthony Beauvillier sont tombés sur un grand Mathieu Bellemare, auteur de 27 arrêts (sur 28 tirs).

Du coup, Rouyn Noranda reprend un peu d'avance (2 points) en tête du classement de la ligue après sa victoire difficile contre Charlottetown, à domicile, 4-3 en prolongation. C'est un but de Fortin qui donne les deux points aux joueurs de jason Fortier. Enfin, Val d'Or blanchit l'Armada 4-0 avec 26 arrêts de Mathieu Montpetit.