Hockey sur glace - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
LHJMQ : Halifax se battra jusqu'au bout

3 rencontres de LHJMQ hier soir avec une victoire des Mooseheads d'Halifax qui peuvent encore (même si cela sera très difficile) se qualifier pour les séries de la Coupe du Président

LHJMQ.ca, MSL, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 03/03/2016 à 12:00

Pour le moment, les Mooseheads d'Halifax occupent la 17ème place de la LHJMQ et sont hors des places qualificatives pour les séries de la Coupe du Président. Mais voilà, les joueurs de Dominique Ducharme ne vont pas lâcher et tant que mathématiquement rien n'est joué ils vont se battre jusqu'au bout. Ils comptent ce matin 7 points de retard sur le dernier potentiel qualifié, Blainville-Boisbriand mais il leur reste encore 12 points à prendre alors tout reste possible. Hier les Mooseheads dominent à domicile, au Scotiabank Centre, le Titan d'Acadie-Bathurst sur le score de 4-1. Les joueurs de Mario Pouliot (qui enchaînent une 3ème défaite de rang) mènent 1-0 après les 20 premières minutes (Brisebois, 15.54) mais ils vont encaisser deux fois deux buts dans les 2 derniers tiers. La première étoile du match revient à Jocktan Chainey (1 but / 1 ass) et il faut signaler la bonne prestation du gardien d'Halifax, Kevin Resop qui termine avec 26 arrêts sur 27 lancers.
Photo hockey LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ : Halifax se battra jusqu
Halifax Mooseheads

Résultat positif pour les vainqueurs de la Coupe Memorial en 2013 puisque dans le même temps l'Armada s'incline à Rimouski 5-2. Après trois défaites à l'extérieur, les "nics" retrouvent le chemin de la victoire avec 5 buteurs différents. A noter les 2 mentions d'assistances d'Antoine Dufort-Plante qui signe une très bonne saison avec 56 points (21 buts / 35 ass) en 54 matchs. Bon match de Loui-Philip Guindon qui arrête 20 des 22 lancers des joueurs de Joël Bouchard. L'Océanic est 7ème du classement général avec toujours l'avantage du terrain pour le début des séries.

Dernier match avec le déplacement des Olympiques de Gatineau dans la patinoire du Drakkar de Baie Comeau. Les joueurs de Steve Ahern s'inclinent 7-2 à domicile après un terrible deuxième tiers temps durant lequel ils encaissent un cinglant 6-1. Dans cette partie, le russe Yakov Trenin récolte 3 assistances tandis que le duo Carrier / Laplante termine avec un doublé. Le Drakkar est limité à 11 tirs dans ce match sur le but de Mathieu Bellemare. Les Joueurs de Benoit Groulx sont toujours la meilleure défense de la ligue avec seulement 160 buts encaissés en 62 matchs (2.58 par match).