Hockey sur glace - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
LHJMQ : Huskies et Tigres en forme

2 rencontres au programme de la soirée d'hier en Junior Majeur avec la nouvelle victoire des Huskies de Rouyn Noranda, en tête de la LHJMQ

LHJMQ.ca, MSL, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 14/01/2016 à 12:00

Nouvelle victoire pour les Huskies de Rouyn-Noranda qui s'imposent dans la difficulté 2-1 contre le Phoenix de Sherbrooke. Il faut attendre les toutes dernières secondes du T2 pour voir l'ouverture du score. C'est d'un tir frappé à la bleue que Philip Myers trouve le fond des filets à 3 secondes du buzzer. Le deuxième but viendra à la 8ème minute du dernier tiers. De derrière le but, Gabriel Fontaine trouve Bruno-Carl Denis qui récupère le palet puis élimine son défenseur pour pénétrer dans l'enclave et battre pour la deuxième fois de la soirée Evan Fitzpatrick. Le Phoenix revient bien au score à la 11ème minute de cette dernière période (Julien Bahl) mais ils ne trompent pas de nouveau Chase Marchand très solide dans le but de l'équipe de Gilles Bouchard (25/26, premier gardien de la LHJMQ).
Photo hockey LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ : Huskies et Tigres en forme
AP (archives)

Dans l'autre rencontre, Victoriaville poursuit sa bonne série avec une 3ème victoire, à domicile, contre Blainville-Boisbriand 7-2. Alexandre Goulet sort un gros match avec 4 buts +4. Le joueur en forme du moment, Maxime Comtois recolte 2 mentions d'assistances confirmant ainsi tout le bien que les spécialistes pensent de lui. Avec cette victoire, les Tigres sont dans les dix meilleures équipes de la ligue tandis que pour Blainville, ils restent sur un bilan négatif sur les 10 derniers matchs (4-6-0) eet se retrouvent dans une position délicate au classement.