Hockey sur glace - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
LHJMQ : Incroyables Cataractes

Match de feu hier en LHJMQ entre Shawinigan et Rouyn-Noranda. Retour sur les rencontres de Junior Majeur d'hier

LHJMQ.ca, MSL, Hockey Hebdo La rédaction le 10/10/2015 à 15:00

Incroyable match hier entre Shawinigan et Rouyn-Noranda puisque 15 buts sont incrits dans cette partie complétement folle. Les Cataractes encaissent le premier but (Dzierkals) mais marquent 5 fois dans les 2 premiers tiers pour avoir une avance confortable à l'entrée des 20 dernières minutes en menant 5-2. Oui mais voilà, Rouyn-Noranda n'est pas du genre à laisser tomber et au prix d'un effort incroyable dans le dernier tiers, ils reviennent dans la partie sous l'impulsion d'Antoine Waked (4 points hier dont 3 dans le dernier tiers). 7-7 à la fin du temps réglementaire et la prolongation sera de courte durée puisqu'Anthony Beauvillier (5 points hier, 3 buts / 2 ass) donnent la victoire à son équipe après 14 secondes. A noter qu'il n'est pas le seul à avoir marqué 5 points hier puisque ses coéquipiers Alexis D'Aoust (1 but / 4 ass) et Dennis Yan (3 buts /2 ass) sortent également un grand match. Grâce à ce succès, les Cataractes enchaînent une 2ème victoire de suite.
Photo hockey LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ : Incroyables Cataractes
Judith St-Pierre / LHJMQ
Beauvillier, capitaine des Cataractes

Toujours dans cette division Est, belle performance de Victoriaville qui passe 6 buts à Halifax. Première étoile pour Carl Marois auteur de 3 buts en 20 minutes entre le deuxième et le troisième tiers tandis que les 31 arrêts d'Olivier Tremblay mettent en échec l'équipe de Timo Meier (1 but). Pas de victoire pour Baie-Comeau qui chute de nouveau, à domicile, contre Moncton 4-2. Les 2 mentions d'assistances de Conor Garland dans le premier tiers mettent parfaitement sur les rails cette équipe des Wildcats qui reste en tête de la division Maritimes. Juste derrière Moncton, Saint John gagne son match à Charlottetown 3-1 et reste au contact en tête du classement.

Enfin, Sherbrooke remporte un match important contre Acadie-Bathurst 4-1. Enorme sortie d'Alexandre Lagacé qui sort 45 des 46 tentatives du Titan qui encaisse 2 buts de Chase Harwell, ses premiers de la saison.