Hockey sur glace - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
LHJMQ : L'art de bien voyager

Nouvelle soirée de hockey en Junior Majeur. 3 rencontres au programme. Retour sur ces matchs

LHJMQ.ca, MSL, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 02/10/2015 à 15:00

Photo hockey LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ : L
Même loin de leurs bases, certaines équipes fournissent des performances haut de gamme pour continuer de remporter des matchs dans ce début de saison. C'est le cas de deux équipes de la division Ouest : Gatineau et Drummondville.

Les Olympiques se déplacent à Acadie-Bathurst pour y défier le Titan qui compte faire une meilleure saison que l'an passé. Duel russe entre 2 grands espoirs de la patrie d'Alex Ovechkin puisque sur la patinoire se trouve Vladimir Kuznetsov pour les locaux, tandis que Vitalii Abramov impressionne depuis le début de saison pour l'équipe de Benoît Groulx. Victoire 2-0 pour les visiteurs, avec 2 passes d'Abramov (15 points en 7 rencontres !!) et 33 arrêts de Taylor Bo, très solide hier. Gatineau continue son très bon parcours tout comme les Voltigeurs de Drummondville.

Cette équipe se déplace à Val D'Or pour un duel 100% division Ouest. Les 20 premières minutes se terminent sur le score de 2-2 et c'est dans la seconde période que la différence se fait pour les visiteurs qui inscrivent 3 buts sous l'impulsion d'Emmanuel Aucoin qui s'offre un doublé en un peu plus de 3 minutes. Les Foreurs ne se remettent pas de cet écart malgré le bon match d'Anthony Beauregard (2 buts). La première étoile revient, logiquement, à Alex Barré-Boulet (4 ass) meilleur marqueur de l'équipe depuis le début de la saison. Avec ce nouveau succès 6-3, les Voltigeurs restent en haut de la ligue.

Dernier match avec une partie particulièrement sérrée entre Victoriaville et Charlottetown. Cette dernière est toujours privée de Daniel Sprong (présent au camp des Pens) et son absence fait défaut à l'équipe des Islanders. Dans ce match prolifique, aucune des deux équipes ne réussit à se détacher au score et c'est finalement en prolongation que tout se joue. Déjà auteur du but égalisateur dans le dernier tiers, Alexandre Goulet est le héros du soir pour son équipe avec le but décisif en OT. Victoire 6-5 pour les coéquipiers de Quinn O'Brien qui rejoignent Moncton en tête de la division Maritimes.