Hockey sur glace - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
LHJMQ : La ligue a un nouveau patron

Cinq matchs de hockey dans la LHJMQ hier. La ligue a un nouveau chef de file.

LHJMQ.ca, MSL, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 07/11/2015 à 15:00

Depuis le carton de Shawinigan contre Québec 8-2 la nuit dernière, les Cataractes prennent la tête de la ligue avec une meilleure différence de buts que les Huskies de Rouyn Noranda (+34 contre +31). Les joueurs de Martin Bernard sont sur une super série de 6 victoires et, hier, 14 des joueurs de l'équipe marquent au moins un point. A noter les 2 buts d'Anthony Beauvillier, les 3 passes d'Alexis D'Aoust et les 35 arrêts d'Antoine Samuel.
Photo hockey LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ : La ligue a un nouveau patron
LHJMQ

Dans la même division que Shawinigan, défaite de Rimouski à domicile contre Sherbrooke 4-3 en prolongation. L'Océanic rate l'occasion de rejoindre les Remparts à la deuxième place de la division Est. Mené 3-0, le Phoenix revient dans le 3ème tiers en égalisant en l'espace de 7 minutes (6.33-13.32), sous l'impulsion de Kay Schwery, auteur des 2 derniers buts de son équipe dans le temps réglementaire. En prolongation, c'est Jérémy Roy qui donne la victoire à son équipe qui reste tout de même dans le bas de la division Ouest.

De son côté, Drummondville va mieux avec un succès à domicile 3-2 contre les Saint John Sea Dogs. Michael Carcone marque 3 points dans cette partie et n'est qu'à un petit point de d'Aoust au classement des meilleurs marqueurs. En difficulté ces derniers temps (3 défaites de suite), Chicoutimi relève la tête avec une victoire à Halifax 5-1. Encore une belle performance pour le meilleur gardien du mois dernier de la LHJMQ, Julio Billia qui termine avec 22 arrêts. C'est Garreth Johnson qui récolte la première étoile avec 2 points (1 but / 1 passe).

Enfin, le Titan met en échec le Drakkar 6-4. Nouvelle défaite de Baie-Comeau (la 6ème de suite) qui mène pourtant 3-2 à l'entrée des 20 dernières minutes de jeu. Mais Acadie-Bathurst va couler le Drakkar (qui comptera même 3 buts d'avance au début du T3) en inscrivant 4 buts en 15 minutes (5.28-19.25) sous l'impulsion de Christophe Boivin (2 buts) et Elijah Francis (3 ass).