Hockey sur glace - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
LHJMQ : Le champion fait tomber le patron

Dans la Ligue Junior Majeur du Québec, le chef de file, Rouyn-Noranda chute à Rimouski. Cela fait les affaires des Foreurs qui en gagnant contre Sherbrooke reviennent à un point des Huskies au classement. Retour sur les matchs de la soirée.

LHJMQ.ca, MSL, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 17/01/2016 à 13:00

La belle série de 4 victoires de suite des Huskies de Rouyn-Noranda s'est donc arrêtée hier au Colisée Financière Sun Life de Rimouski contre le champion en titre 4-1. Tout se joue dans les 20 dernières minutes du match (1-1 après 40 minutes) durant lesquelles l'Océanic marque 3 buts de suite sous l'impulsion d'un très bon Samuel Laberge (1 but / 1 ass) qui récolte la première étoile du match. A noter la grande sortie d'Alexandre Lagacé (33/34) solide dans son but. Coup d'arrêt pour les Huskies qui voient Val d'Or revenir sur eux au classement.
Photo hockey LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ : Le champion fait tomber le patron
LHJMQ
Laberge, première étoile hier

En effet, les Foreurs gagnent à Sherbrooke 4-3 pour se rapprocher à un petit point de la tête du classement. Dans cette partie, les joueurs de Mario Durocher sont menés 3-1 à l'entrée du dernier tiers mais renversent complétement le match. En l'espace de 5 minutes (2.45 - 7.50), ils marquent 3 fois (dont 2 en avantage numérique) par Richard, Mandat et Ouellette-St-Amant pour remporter au final ce match. Le Phoenix pourra regretter son indiscipline qui lui coute cher. Dans la même division que ces deux formations (Huskies et Foreurs), Gatineau continue son bon parcours dans ce début d'année 2016 (5 victoires / 1 défaite / 1 défaite en prolongation) avec un succès à domicile 7-2 contre Baie-Comeau. Pour une fois, Abramov reste muet et c'est le duo Dostie / Alain qui se met en valeur avec 3 points chacun. Avec ce succès, les coéquipiers d'Alexandre Carrier (1 but / 1 ass) restent 5ème du classement, s'approchant des 70% de victoires (69.3%).

Pour la division Maritimes, Moncton continue de dominer et avec son succès 5-4 hier contre Charlottetown, les Wildcats sont la première équipe à atteindre le cap des 200 buts marqués cette saison. Les coéquipiers de Connor Garland (1 but / 1 ass +4) ont besoin d'une prolongation pour venir à bout d'une accrocheuse équipe des Islanders (3 points de Oliver Cooper). C'est Austin Kosack qui donne les 2 points à son équipe qui remporte sa 30ème victoire de la saison. Derrière les Wildcats, et avec 3 matchs de moins, les Saint John Sea Dogs remportent une 7ème victoire de suite contre Halifax au Harbour Station. Succès 5-2 avec 4 points pour le duo Sam Povorozniouk (2 buts / 2 ass) / Nathan Noel (1 but / 3 ass).

Autre duel 100% Maritimes entre Cape Breton et Acadie Bathurst. Les Screaming Eagles s'imposent 7-6 en prolongation grâce à un but d'Olivier Leblanc. A noter les 4 points (1 but / 3 ass) du russe Evgeny Svechnikov (prospect de Detroit), première étoile hier. Enfin, Chicoutimi dispose de Victoriaville 7-3 dans la patinoire des Tigres qui enchainent une deuxième défaite. Les Saguenéens bénéficie de la performance formidable de Jonathan Bourcier qui marque 5 points (4 buts / 1 ass).