Hockey sur glace - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
LHJMQ : Le Drakkar flotte de nouveau

Retour sur la nuit de matchs dans la NHL avec la bonne semaine du Drakkar qui remporte sa 10ème victoire de la saison d'hier.

LHJMQ.ca, MSL, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 28/02/2016 à 13:00

Il y'a des fois où un changement d'entraineur a du bon pour une équipe. Derrière le banc du Drakkar depuis une semaine, en remplacement de Marco Pietroniro, Steve Ahern réussit ses débuts avec cette jeune équipe. En effet, en 3 rencontres cette semaine, il affiche un bilan de 2V pour une défaite en fusillade contre le patron de la ligue, Rouyn-Noranda. Ses joueurs s'imposent hier 5-3 à Drummondville (en grande difficulté en ce moment : 3-7-0-0). Excellent départ de Baie Comeau qui mène 3-1 à la fin du T1 sous l'impulsion d'un très bon Jordan Martel impliqué sur les 3 buts (1 but / 2 ass). Les Voltigeurs reviennent au score à la fin de la deuxième période en marquant 2 fois en l'espace de 10 secondes (17.09 / 17.19). 3-3 avant la dernière période durant laquelle le Drakkar marque son 3ème but du match en avantage numérique (3/4) par Anthony Beauchamp (5.17). La pression est forte sur le but d'Antoine Samuel qui doit faire face à 12 tirs rien que dans cette période mais il tient bon terminant avec 32 arrêts sur 35 lancers (2ème étoile du match). Baie-Comeau qui remporte sa 10ème victoire de la saison n'a plus rien à jouer cette saison pour le classement mais ils peuvent créer une bonne dynamique pour le futur.
Photo hockey LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ : Le Drakkar flotte de nouveau
LHJMQ

2 autres victoires dans la division Est. Elles sont pour les Remparts de Québec et les Cataractes de Shawinigan. Les joueurs de Philippe Boucher s'imposent à domicile contre Acadie-Bathurst sur le plus petit des scores 1-0. Il faut attendre les 5 dernières minutes de la partie pour voir le capitaine, Branson Beaton marquer son 26ème but de la saison et enfin réussir à tromper le gardien du Titan, Reilly Pickard qui réalise une grande performance avec 38 arrêts (2ème étoile du match). Avec cette victoire, les Remparts repassent devant Chicoutimi. Pour les Cataractes, victoire à domicile au Centre Gervais Auto 3-1 contre Charlottetown. A noter les 2 mentions d'assistances de Samuel Girard et les la grande performance d'Alexis D'Aoust qui atteint le plateau des 40 buts grâce à son doublé. Les joueurs de Claude Bouchard sont solidement en tête de leur division avec 10 points d'avance sur Saint John.

Les Sea Dogs s'imposent hier à Halifax au Scotiabank Centre sur le score de 5-1. Ce sont pourtant les Mooseheads qui mènent 1-0 à la fin du premier tiers sur un but de Durandeau (17.40 AN). Avantage de courte durée puisque dès le début du T2, les visiteurs reviennent à 1-1 sur le 20ème but de la saison de Matthew Highmore (3.48). Ils prennent l'avantage en fin de tiers médian avec deux buts dans les 2 dernières minutes de cette période (18.32 / 19.10) avec les 32èmes buts de la saison pour Sam Povorozniouk et Mathieu Joseph. Dans le dernier tiers, à noter le but de Joe Veleno (11ème de la saison).

A l'ouest, 2ème victoire de suite pour l'Armada de Blainville-Boisbriand qui dispose de Rimouski 5-2. Grande partie de Samuel Montembeault (36/38) qui a mis en échec l'attaque de l'Océanic. Dans cette victoire, 3 points pour Pascal Corbeil et 2 pour Yann Mongo (1 but / 1 ass) qui récolte la première étoile du match.

Enfin la surprise est venue de Val d'Or qui s'incline à domicile sur le score très lourd de 8-1 contre Cape Breton. La dernière fois que les Foreurs ont encaissé 8 buts c'était le 25 janvier 2015 dans une défaite 8-5 à Gatineau. Les joueurs de Mario Durocher craquent dans le dernier tiers (2-1 pour les Screaming Eagles à l'entrée des 20 dernières minutes) encaissant 6 buts tombant sur l'excellent duo Pierre-Luc Dubois (5 points : 2 buts / 3 ass +6) / Stefano Fiore (4 points : 3 buts / 1 ass +6).