Hockey sur glace - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
LHJMQ : Le Titan enfonce Moncton

6 rencontres de LHJMQ hier avec une nouvelle défaite de Moncton qui voit sa position se fragiliser.

LHJMQ.ca, MSL, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 01/02/2016 à 14:00

Moncton ne sait plus gagner. En effet, les Wildcats défaits samedi à domicile contre Halifax s'inclinent de nouveau dans leur patinoire du Moncton Coliseum contre Acadie Bathurst 2-0. Le Titan bénéficie de l'excellent match de son gardien, Reilly Pickard (33/33) qui signe son 2ème jeu blanc dans la LHJMQ. Offensivement, c'est le duo Jeffrey Truchon Viel (2 buts) / Vladimir Kuznetsov (2 ass) qui assure la victoire de l'équipe dans le dernier tiers. Important succès pour les joueurs de Mario Pouliot dans l'optique des séries tandis que pour les coéquipiers de Conor Garland (dont la dernière victoire remonte au 16 janvier 2016), leur place de premier de la division Maritimes est en danger. En effet, ils comptent encore 1 point d'avance sur les Sea Dogs mais avec 3 matchs de plus.
Photo hockey LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ : Le Titan enfonce Moncton
LHJMQ

Après une belle victoire hier à Moncton, Halifax chute à domicile contre Cape Breton qui se relance après 4 défaites de suite. Les Screaming Eagles s'imposent 4-2 avec 2 points pour le trio Maxim Lazarev (2 buts) / Evgeny Svechnikov (2 ass) et Michael Joly (1 but / 1 ass) qui est désigné première étoile du match. les locaux ont su faire basculer la rencontre dans le T2 en inscrivant 3 buts alors qu'ils étaient menés 1-0 après le T1.

A l'est, succès dans la douleur de Shawinigan contre Drummondville 5-4 en prolongation. 2-1 pour les Cataractes à l'entrée du dernier tiers durant lequel 5 buts sont marqués au total. Les Voltigeurs profitent de l'indiscipline des Cataractes pour marquer deux fois en avantage numérique dans le début du tiers (Ratelle 0.35 et Carcone 1.14) et ainsi pendre l'avantage au score 3-2. Mais les locaux arrivent à égaliser en à peine deux minutes (9.51 - 11.03) pour reprendre la tête du match 4-3. Les joueurs de Jean-François Grégoire ne lâchent pas et c'est Alex Barré-Boulet (13.32) qui égalise pour envoyer les 2 équipes en prolongation qui voit Anthony Beauvillier (2 buts / 1ass, première étoile du match) donner les 2 points à son équipe. En tête de sa division, Shawinigan devance le champion en titre, l'Océanic de Rimouski qui s'incline hier dans sa patinoire du Colisée Financière Sun Life 3-2 contre Chicoutimi. Le 6ème but de la saison de Jake Smith donne la victoire aux Saguenéens dans une rencontre où les gardiens brillent puisque Alexandre Lagacé (32/35) et Julio Billia (39/41) récoltent les 2 premières étoiles du match. Les Sags se rapprochent des 10 premières places.

A l'ouest c'est le status quo. Les deux équipes de tête, déjà qualifiées, l'emportent hier. Rouyn-Noranda gagne pour la deuxième fois en deux jours contre Baie Comeau. Succès 4-0 pour les coéquipiers de Francis Perron (1 ass) qui peuvent compter sur leur gardien Samuel Harvey qui signe un jeu blanc (27 arrêts). Les Huskies ont un point de retard sur Val d'Or, toujours numéro 1 de la ligue, qui s'impose 3-1 à Gatineau. Les Foreurs marquent 3 fois en avantage numérique et s'appuient sur les 30 arrets de leur gardien Etienne Montpetit pour conserver leur avance.