Hockey sur glace - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
LHJMQ : Le Titan freine Québec

Soirée de matchs dans la LHJMQ avec une belle victoire pour le Titan qui domine Québec. Les Islanders de Charlottetown se qualifient pour les séries. Retour sur les rencontres.

LHJMQ.ca, MSL, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 22/02/2016 à 12:00

Québec se déplace à Acadie-Bathurst avec l'ambition de poursuivre sa bonne série de victoires (3 de suite) mais c'est sans compter sur cette équipe du Titan qui, elle aussi, est dans une bonne période. Les joueurs de Mario Pouliot peuvent compter sur le retour en forme d'Antoine Morand (2ème du repêchage de la LHJMQ en 2015 et dont la première saison est gachée par des blessures) qui marque un doublé (première étoile du match) dans la victoire 5-1 de son équipe. Cette dernière doit attendre le deuxième tiers pour débloquer le tableau d'affichage, infligeant un 3-0 aux Remparts dans les 10 dernières minutes du tiers médian. Beau succès pour le Titan qui encaisse un but dans les 5 dernières minutes du match (Beaton, 16.13) empechant ainsi Reilly Pickard d'obtenir un jeu blanc (23/24). Avec 51 points (46%) de victoires, les coéquipiers de Guillaume Brisebois (1 but) continuent leur bon travail en vue d'une qualification pour les séries. A noter dans ce match que le russe Daniil Miromanov a tiré 13 fois !!! sur le but de Loui-Philip Guindon.
Photo hockey LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ : Le Titan freine Québec
LHJMQ

Toujours dans la division Maritimes et grâce à son succès 1-0 contre Moncton, les Charlottetown Islanders sont officiellement qualifiés pour la grande fête des séries éliminatoires. Le but est l'oeuvre de Daniel Sprong (35 points en 24 matchs seulement cette saison) et Mason McDonald signe un jeu blanc à 42 arrêts (5ème en carrière). Autre victoire dans la division Maritimes, celle d'Halifax dans sa patinoire du Scotiabank Centre contre Sherbrooke 5-1. Grand match du joueur de centre, Anthony Sorrentino qui est LE joueur du match avec pas moins de 4 points (3 buts / 1 ass). C'est son premier hat trick dans la ligue pour une victoire importante pour les Mooseheads qui peuvent toujours se qualifier.

A l'est, deuxième victoire de suite pour Claude Bouchard avec les Cataractes de Shawinigan. Victoire 7-2 contre Drummondville qui a du mal en moment (3-6-1). Alexis D'Aoust signe 3 points (2 buts / 1 ass) tout comme le défenseur Samuel Girard (1 but / 2 ass). A noter également les 32 arrêts (en 34 lancers) de Philippe Cadorette. Enfin, le champion en titre, Rimouski, domine Victoriaville 4-1. Les deux formations sont qualifiées pour les séries de la Coupe du Président et on retient de cette rencontre les 3 mentions d'assitances pour le défenseur de l'Océanic Jérémie Beaudin qui signe son record de points dans un seul match.