Hockey sur glace - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
LHJMQ : Le Titan vise les séries

2 rencontres hier en Junior Majeur (LHJMQ) pour deux succès à l'extérieur

LHJMQ.ca, MSL, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 13/01/2016 à 12:00

Derniers de la ligue l'an dernier, les joueurs du Titan d'Acadie Bathurst (privé d'Antoine Morand, 2ème choix du repêchage de la LHJMQ l'an dernier) veulent tout faire pour retrouver les séries de la Coupe du Président au printemps prochain. Depuis le premier janvier, l'équipe de Mario Pouliot est en difficulté avec 1 seule victoire (à Rimouski 7-1) pour 3 défaites avant la rencontre d'hier contre les Moosheads d'Halifax. Dans le premier tiers, ce sont les joueurs du Titan qui prennent le meilleur départ en marquant 4 buts en l'espace d'un peu plus de 12 minutes (5.32 - 17.58) avec 2 points pour le russe Vladimir Kuznetsov (1 but / 1 ass). L'ailier #98, premier choix du repêchage européen de la CHL l'an dernier réalise une très bonne première saison avec 42 points (17 buts / 25 ass) en 43 rencontres.pointant à la 4ème place des meilleures marqueurs chez les recrues. En face, le coup est rude pour les locaux qui reviennent tout de même dans la partie en marquant 2 fois en 12 secondes dans la dernière minute du T1 (2 points pour Maxime Fortier).
Photo hockey LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ : Le Titan vise les séries
LHJMQ
Brisebois, capitaine du Titan

Début du T2 avec une partie complétement relancée mais ce sont bien les coéquipiers de Guillaume Brisebois (capitaine du Titan, prospect de Vancouver) qui reprennent de la marge en marquant le 5ème but à la 8ème minute de cette période. Nicolas Blanchard sert parfaitement devant le but Samuel L'Italien qui dévie le palet pour tromper Kevin Resop qui remplace Eric Brassard depuis la 17ème minute de la rencontre. Ce tiers médian verra 3 nouveaux buts (2 pour Acadie-Bathurst et 1 pour Halifax) pour un succès final 7-3 des visiteurs. Victoire méritée pour eux qui ont su profiter des périodes en avantage numérique (2/3) pour trouver le fond des filers adverses. Pour Halifax, la fin de saison s'annonce compliquée surtout suite aux derniers départs en date dans l'effectif (Meier, Danny Moynihan).

Dans l'autre match de la soirée, Baie-Comeau s'impose dans la patinoire de Chicoutimi 3-2 en prolongation. C'est Matteo Pietroniro qui donne la victoire pour son équipe après un joli numéro de Matt Jones qui récupère le palet dans la zone neute, franchi la bleue, pénêtre dans l'enclave sans être inquiété pour transmettre le palet devant le but à son défenseur qui signe un doublé. C'est la 7ème (seulement) victoire du Drakkar cette saison.