Hockey sur glace - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
LHJMQ : Les Cataractes se font peur

Retour sur la soirée de la LHJMQ

LHJMQ.ca, MSL, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 15/04/2016 à 12:00

Avalanche de buts dans la seule rencontre du deuxième tour des séries de la LHJMQ hier avec la victoire des Cataractes de Shawinigan dans la patinoire des Islanders de Charlottetown 6-4. Ce sont les joueurs de Claude Bouchard qui prennent le meilleur départ avec 2 buts dans le premier tiers dont un tir de pénalité par Mathieu Olivier (15.32). 2-0 à la fin du premier tiers puis 4-0 dans les 10 premières minutes du T2 avec deux réalisations de Samuel Blier et Alexis D'Aoust. Le match semble maitrisé par Shawinigan qui va subir la révolte des Islanders.
Photo hockey LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ : Les Cataractes se font peur

En effet, en 10 minutes (7.49 - 17.02), les joueurs de Jim Hulton reviennent totalement dans la partie avec 4 buts sous l'impulsion d'Alexis Vanier (1 but / 2 ass). 4-4 à la fin du T2 avec un suspense totalement relancé pour la dernière période. Après 6.40 de jeu dans ce T3, Gabriel Gagné marque son deuxième but du match pour redonner l'avantage aux Cataractes 5-4. Philippe Cadorette (31/35) et la défense des visiteurs tiennent bon et à 4 secondes de la fin, Dmytro Timashov clôture la marque avec un but (son 5ème des séries) en filet désert.

Succès important des Cataractes qui mènent la série 3-2 et joueront le premier match pour la qualification au prochain dimanche 17 avril.

Rouyn-Noranda / Blainville-Boisbriand : 3-1 (match 5 le 15 avril)
Shawinigan / Charlottetown : 3-2 (match 6 le 17 avril)
Saint John / Cape Breton : 2-2 (match 5 le 15 avril)
Gatineau / Moncton : 2-2 (match 5 le 15 avril)