Hockey sur glace - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
LHJMQ : Les Huskies reviennent de l'enfer

Rencontre au sommet dans la LHJMQ hier entre Rouyn-Noranda et Val d'Or. Rencontre importante entre les 2 meilleures équipes de la ligue à la lutte pour le titre de champion de la saison régulière

LHJMQ.ca, MSL, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 02/03/2016 à 07:56

Duel au sommet de la Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec avec la réception par Val d'Or au Centre Air Creebec du patron de la ligue Rouyn-Noranda. Les Huskies comptent 4 points d'avance au classement sur les Foreurs qui doivent l'emporter pour espérer pouvoir encore remporter le trophée Jean Rougeau (meilleure équipe de la saison régulière). Les 2830 spectateurs sont en place pour ce match qui voit Samuel Harvey et Etienne Montpetit prendre place dans les buts.
Photo hockey LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ : Les Huskies reviennent de l
LHJMQ
Harvey gardien des Huskies

Début de match avac un léger avantage pour la meute (5 tirs à 3 dans les 8 premières minutes) mais ce sont les joueurs de Mario Durocher qui prennent l'avantage dans ce match par Anthony Beauregard (8.43 AN, ass de Nicolas Aubé-Kubel). Ils doublent la mise par Jan Mandat (11.53, ass de François Beauchemin) qui donne déjà 2 buts d'avance à son équipe. S'en suit une bonne période des Huskies qui font tout pour revenir dans le match mais se heurent à un très bon Montpetit qui fait front face à 6 tirs en 2 minutes (13.08 - 15.08). Le tiers se termine sur le score de 3-0 puisqu'Anthony Beauregard s'offre un doublé (17.29 AN, ass de Mandat et Pyrochta). La situation ne s'arrange pas pour les visiteurs qui encaissent deux nouveaux buts dans les 5 premières minutes du T2 (Julien Gauthier 2.17 / Shawn Ouellette-St-Amant AN 5.28). 5-0 à ce moment du match avant de vivre un incroyable retour. En effet, les Huskies ne sont du genre à lâcher facilement et ils vont revenir dans ce tiers sous l'impulsion du duo Francis Perron / Jean Christophe Beaudin. Sur les 3 buts marqués en 5 minutes (8.17 - 13.29) par leur équipe, les deux joueurs sont crédités de 3 points chacun, relancant du coup le suspens dans ce match. A noter que 2 des 3 buts sont marqués en phase de supériorité numérique.

5-3 avant d'attaquer les 20 dernières minutes du match. Dès le début du T3 (0.27), Timo Meier remet les Huskies à un petit but des Foreurs qui ont du mal à résister à la pression de Rouyn-Noranda qui ne lâche rien pour revenir dans cette partie. Ils égalisent par Peter Abbandonato (ass de Fortin) après 8 minutes dans cette dernière période. 5-5 alors qu'il reste plus de dix minutes à jouer durant lesquelles Etienne Montpetit sera mis à contribution avec pas moins de 7 arrêts. Val d'Or n'y arrive plus et n'est pas loin de craquer. Finalement, les deux équipes sont envoyées en prolongation qui ne va pas durer très longtemps avec un nouveau but en avantage numérique pour les Huskies inscrit par Timo Meier après seulement 40 secondes. Victoire 6-5 pour Rouyn Noranda qui compte aujourd'hui 5 poins d'avance au classement à 8 journées de la fin de la saison régulière.

C'est le suisse Timo Meier (2 buts / 1 ass) qui obtient la première étoile du match dans lequel son capitaine Francis Perron marque 5 points (1 but / 4 ass) pour se rapprocher de la barre des 100 points cette saison (97 pour le moment).

Dans les autres rencontres de la nuit, importante victoire pour le classement de Chicoutimi contre Québec sur le score de 3-2. Les Saguenéens ne concèdent que 19 tirs (17/19 pour Julio Billia) et c'est Jonathan Bourcier qui donne la victoire à son équipe avec son 30ème but de la saison à 10 minutes de la fin du match. Enfin, défaite pour le Titan d'Acadie-Bathurst dans la patinoire de St John sur la marque de 4-3. Les joueurs de Mario Pouliot peuvent avoir des regrets puisqu'ils ont mené deux fois dans ce match mais n'ont pas su résister face aux Sea Dogs qui font la différence dans le 3ème tiers avec 2 réalisations de Matt Murphy (2.22) et Sam Povorozniouk (6.42). Les Sea Dogs sont solidement installés en tête de la division Maritimes.