Hockey sur glace - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
LHJMQ : Les Olympiques impressionnent

Les Olympiques de Gatineau dominent les Foreurs de Val d'Or tandis que les Huskies dominent les Sea Dogs de Saint John. Retour sur les matchs de la soirée

LHJMQ.ca, MSL, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 20/02/2016 à 21:54

Impressionnants. Voila un qualificatif qui va bien aux Olympiques de Gatineau après leur 6ème victoire consécutive hier et pas n'importe où puisqu'elle intervient dans la patinoire du chef de file de la ligue, Val d'Or. Succès 5-2 pour les joueurs de Ron Choules qui encaissent le premier but par Julien Gauthier à la 13ème minute du T1. Les Foreurs conservent cet avantage jusque dans les 3 dernieres minutes du tiers médian durant lesquelles ils encaissent 2 buts (Abramov 17.15 AN / Dostie 19.37). 2-1 avant les 20 dernières minutes pour les visiteurs qui continuent leur effort et sont récompensés en marquant 3 buts en 6 minutes (2.36 - 8.35). Le but de David Henley (14.52) pour les locaux ne changent rien et ce sont bien les Olympiques qui signent un beau succès. Dans ce match on note la grande performance (une nouvelle fois) du débutant russe, Vitalii Abramov auteur de 4 points (2 buts / 2 ass) pour compter dans sa première saison 86 points !!!. Déjà qualifié pour les séries, Gatineau peut encore mathématiquement remporter le Trophée Jean-Rougeau (champion de la saison régulière).
Photo hockey LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ : Les Olympiques impressionnent
LHJMQ

Du côté de Rouyn-Noranda, une réaction est attendu après la défaite contre Val d'Or. Les Huskies recevaient les Sea Dogs de Saint John qui restent sur 4 victoires de suite. Victoire pour les joueurs de Gilles Bouchard sur le score de 4-1 en s'appuyant sur les 3 points (1 but / 2 ass) de Timo Meier et sur les 43 arrêts (sur 44 lancers) de Chase Marchand. Toujours à l'ouest, Drummondville remporte un succès important à Victoriaville 4-1 contre les Tigres. Pascal Laberge ouvre le score pour l'équipe entrainée par Bruce Richardson dans le T1 mais par la suite ils subissent la "loi" de Michael Carcone (2 buts / 1 ass) toujours aussi performant cette saison (78 points).

Premier match derrière le banc de Shawinigan pour Claude Bouchard et premier succès dans la patinoire du Drakkar de Baie Comeau. Les Cataractes profitent de l'indiscipline des joueurs de Marco Pietroniro en inscivrant tous leurs buts en avantage numérique (4/9). A noter les 18 arrêts (19 lancers) de Mikhail Denisov pour les visiteurs. Enfin, une victoire pour une équipe de la division Maritimes. Elle est pour Acadie-Bathurst qui s'impose à domicile au Centre Régional KC Irving 6-2 contre Sherbrooke. La différence se fait dans le premier tiers avec un 5-0 pour les coéquipiers de Guillaume Brisebois (1 ass, +3). Le Phoenix encaisse même 3 buts en 1 minute (13.05 / 13.45 / 14.00) ce qui entraine la sortie d'Evan Fitzpatrick. Les visiteurs ne se remettent pas de ce début catastrophique et c'est une victoire importante (la deuxième de suite) pour les joueurs de Mario Pouliot.