Hockey sur glace - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
LHJMQ : Les Olympiques toujours plus haut

2 rencontres de Junior Majeur du Québec hier et les Olympiques de Gatineau continuent d'impressionner

LHJMQ.ca, MSL, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 25/02/2016 à 13:00

Match de haut de tableau au Centre Robert Guertin entre deux qualifiés pour les séries de la Coupe du Président, Gatineau et Cape Breton. Match d'autant plus intéressant qu'il oppose l'une des meilleures attaque de la ligue avec les Screaming Eagles (2ème) à l'une des défenses les plus hermétiques puisque les Olmypiques sont juste derrière les Huskies avec seulement 154 buts encaissés. Dans cette partie, le meilleur départ est pour les locaux qui ouvrent le score dès la 3ème minute du match par l'intermédiaire de Gabriel Paquin-Boudreau. Les Screaming Eagles ont du mal à se créer des occasions dans ce match et sont limités à 18 tirs sur Mathieu Bellemare blanchi hier (4ème jeu blanc de la saison). Les Olympiques scellent le score dans les 10 dernières minutes du match avec une réalisation du capitaine Alexandre Carrier (10.00) avant que Paquin-Boudreau ne s'offre un doublé en avantage numérique (14.39).
Photo hockey LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ : Les Olympiques toujours plus haut

Succès final 3-0 pour les Olympiques de Benoit Groulx qui sont 5ème de la ligue.

L'autre rencontre de la soirée oppose Shawinigan (2 victoires de suite depuis l'arrivée de Claude Bouchard) aux Tigres de Victoriaville. Là aussi le duel concerne deux formations d'ores et déjà qualifiées pour les séries. Top Prospect pour le prochain repêchage de la Ligue Nationale, Pascal Laberge a de nouveau sorti un bon match avec deux points (1 but / 1 ass) dans le premier tiers. Il atteint le plateau des 20 buts en ouvrant la marque au bout de 5 minutes dans le T1. Match serré et disputé entre deux belles équipes pour une victoire finale des Tigres sur le score de 3-2. En effet, les Cataractes reviennent à un but dans la dernière minute du match sur un but de Brandon Gignac mais c'est trop tard pour espérer égaliser. Important succès pour les Tigres qui ont pour objectif de renter dans les 8 premiers de la ligue pour avoir "l'avantage de la glace" pour les séries.