Hockey sur glace - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
LHJMQ : Les Remparts enchaînent

Une seule rencontre en LHJMQ avec le duel au Centre Vidéotron entre Shawinigan et Québec

LHJMQ.ca, MSL, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 17/02/2016 à 10:00

Victorieux dimanche, les Remparts de Québec comptent sur la réception, au Centre Vidéotron, des Cataractes de Shawinigan pour enchaîner une deuxième victoire de suite. Plus de 14 000 partisans sont présents pour cette rencontre qui voit Philippe Cadorette garder le but des Cataractes tandis que c'est le Russe Evgeny Kisilev qui prend place devant le filet des Remparts.
Photo hockey LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ : Les Remparts enchaînent
Vincent Éthier/LHJMQ Média

Dans le premier tiers, les visiteurs ouvrent la marque à la 12ème minute de jeu par Alexis D'Aoust (ass. de Beauvillier et Olivier) qui inscrit son 35ème but de la saison. 1-0 à la fin du T1 pour les joueurs de Martin Bernard qui font face à de multiples vagues offensives des locaux qui font tout pour égaliser mais ils ne trouvent pas la faille sur Cadorette, auteur de 16 arrêts dans le tiers médian. C'est finalement sur un avantage numérique que les Remparts vont revenir dans la partie. Charles Taillon est pénalisé pour rudesse en fin de T2 et, dans la première minute du dernier tiers (0.33), Derek Gentile (ass. de Impose et Côté) égalise à 1-1. C'est Olivier Garneau qui donne la victoire à Québec (11.22 ass. de McEneny et Sills) en trompant pour la deuxième fois de la soirée, sur sa droite, Philippe Cadorette.

Ce succès permet aux joueurs de Philippe Boucher de remonter au classement de la division Est en repassant devant Chicoutimi.