Hockey sur glace - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
LHJMQ : Les Remparts n'enchaînent pas

5 rencontres de hockey en LHJMQ. Québec s'incline à Rouyn-Noranda et n'arrive pas à enchainer les victoires. Victoriaville est sur une bonne période. Retour sur les matchs d'hier

LHJMQ.ca, MSL, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 18/10/2015 à 14:10

Mise à part deux victoires de suite début octobre, les Remparts de Québec, finalistes de la Coupe du Président l'an passé, n'arrivent pas à enclencher une série de succès qui leur permettraient de remonter au classement. Après une bonne performance avant hier contre Val d'Or, ils s'inclinent hier dans la patinoire de Rouyn-Noranda 6-3. Les joueurs de Philippe Boucher mènent pourtant 4-3 avant les 20 dernières minutes mais encaissent 3 buts en infériorité numérique dans le dernier tiers. Encore une fois, le duo Perron / Beaudin fait des merveilles pour les Huskies avec 3 points pour chacun de ces deux joueurs. Avec cette victoire, les locaux (re)prennent la tête de la division Ouest.
Photo hockey LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ : Les Remparts n
LHJMQ
Calum Booth, portier des Remparts

Le match le prolifique de la soirée oppose Halifax à Acadie-Bathurst au Scotiabank Center. Le Titan (qui compte 3 victoires cette saison) s'incline lourdement 7-4. Les coéquipiers de Timo Meier (4 ass) comptent sur les 3 buts de Danny Moynihan pour l'emporter et ont l'occasion d'enchaîner aujourd'hui avec un déplacement toutefois délicat à Moncton. De son côté, Victoriaville est en forme en ce moment avec un succès, le 6ème de suite, contre Sherbrooke. 5-3 pour les Tigres avec la grande prestation de Samuel Blais qui termine le match avec 4 points (3 buts / 1 ass) +1. Les joueurs de Bruce Richardson restent en embuscade derrière Shawinigan mais comptent 2 matchs de plus que les Cataractes.

Après 2 belles performances à domicile, Baie-Comeau s'incline lourdement dans sa patinoire 5-1 contre Charlottetown.  La différence se fait dans le second tiers qui voit les Islanders inscrire 3 buts (2 pour Alexandre Goulet) assomant ainsi le Drakkar. A noter les 39 arrêts (sur 40 tirs) de Matthew Welsh, première étoile du match. Enfin, victoire des Sea Dogs dans la patinoire de l'Armada 5-3 malgré 3 points du capitaine des locaux, Philippe Sanche (2 buts / 1 ass).