Hockey sur glace - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
LHJMQ : Les Wildcats en 1/2

Retour sur le match 6 des 1/4 de finale des séries de la LHJMQ entre les Olympiques et les Wildcats

LHJMQ.ca, MSL, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 19/04/2016 à 12:00

Photo hockey LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ : Les Wildcats en 1/2
LHJMQ

Match 6 hier au Centre Robert Guertin entre les Olympiques de Gatineau et les Wildcats de Moncton. Les joueurs de Benoit Groulx doivent l'emporter absolument à domicile pour forcer un match 7. Malheureusement pour eux, l'homme en forme du moment des Wildcats, Manuel Wiederer, ouvre la marque dans la première minute du jeu. S'ensuit un calvaire pour les locaux qui encaissent 3 nouveaux buts dans les 10 premières minutes du match. Cameron Askew signe un doublé (4.02 et 10.34 AN) ainsi que Wiederer (4.52 AN). 4-0 à la fin du T1 et Mathieu Bellemare (2/5) a déjà été remplacé dans son but par Mark Grametbeauer dès la 4ème minute du match. Dans le T2, les Olympiques réduisent le score sur un doublé du débutant de l'année, le Russe Vitalii Abramov (8.38 / 16.55). 4-2 à la fin du tiers médian et l'espoir renaît dans les rangs des supporters des Olympiques qui vont, une fois de plus dans ce match, payer leur indiscipline. En effet, Zachary Malatesta marque le 5ème but de son équipe en avantage numérique (6.30). Par la suite et ce dès la 14ème minute, les locaux évoluent à 6 contre 5 sur la glace. Pari perdant avec le 3ème but du match de l'Allemand Wiederer (première étoile du match). La rencontre est pliée et le 6ème but de Kevin Klima (18.37) en avantage numérique (4/9 sur cette partie) ne change rien. Belle qualification des hommes de Darren Rumble qui n'ont plus qu'à attendre leur prochain adversaire.

Rouyn-Noranda / Blainville-Boisbriand : 4-1
Shawinigan / Charlottetown : 4-2 (match 6 le 17 avril)
Saint John / Cape Breton : 3-3 (match 7 le 19 avril)
Gatineau / Moncton : 2-4