Hockey sur glace - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
LHJMQ : Moncton manque de peu l'exploit

Retour sur la soirée de matchs dans la LHJMQ avec une avalanche de buts entre les Huskies et les Wildcats

LHJMQ.ca, MSL, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 26/02/2016 à 12:00

Rencontre spectaculaire à l'Iamgold Arena de Rouyn-Noranda qui reçoit les Wildcats de Moncton. En tête de la ligue (2 points d'avance sur Val d'Or), la meute compte sur ce match pour prendre de l'avance en vue du trophée Jean Rougeau (vainqueur de la saison régulière). Dans ce match, on assiste à une pluie de buts et les Huskies, pourtant (jusqu'à ce match) meilleure défense de la ligue, s'inclinent 6 fois dans le temps réglementaire tombant sur un excellent Conor Garland (2 buts / 1 ass). Les joueurs de Gilles Bouchard sont même menés 6-4 à 8 minutes de la fin du match mais au prix d'un gros effort, ils reviennent à 6-6 à 9 secondes du terme sur un but de Gabriel Fontaine. En prolongation, c'est le 23ème but de la saison de Jean-Christophe Beaudin qui donne la victoire à Rouyn-Noranda qui met la pression sur Val d'Or puisqu'ils comptent ce matin 4 points d'avance à l'entrée de la dernière ligne droite de la saison régulière. Moncton reste deuxième de la division Maritimes.
Photo hockey LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ : Moncton manque de peu l
LHJMQ
Garland, 3 points hier

Duel 100% division Ouest pour une victoire de Sherbrooke à domicile sur Drummondville 3-1. A noter le doublé dans le T2 d'Hugo Roy et les 31 arrêts d'Evan Fitzpatrick pour le Phoenix qui doit encore batailler pour obtenir son billet pour les séries. Toujours à l'Ouest, victoire de l'Armada de Blainville-Boisbriand sur Québec 3-2. Dans ce match les gardiens brillent, Samuel Montembeault (34/36) et Evgeny Kiselev (28/31), qui était dans les 3 étoiles de la semaine dernière, ont tout fait pour maintenir leurs équipes dans le match. 2-2 à la fin du temps réglementaire et ce sont finalement les joueurs de Joël Bouchard qui s'imposent grâce au but de William Gignac après 3 mn de prolongation. Ce dernier récolte la première étoile du match pour son 13ème but de la saison. Malgré cette défaite les Remparts de Québec sont qualifiés pour les séries.

En effet, Québec et Chicoutimi (qui ne jouait pas hier) sont qualifiés puisque Halifax a perdu et mathématiquement les Mooseheads ne peuvent pas revenir. Ils s'inclinent à Saint John 2-0 contre les Sea Dogs qui peuvent s'appuyer sur Alex Bishop, premier jeu blanc dans la ligue avec 32 arrêts. A noter le but de Joe Véléno (1er du repêchage de la LHJMQ en 2015) qui atteint le plateau des 10 buts cette saison (34 points).

Enfin, Acadie-Bathurst commence sa série de 6 matchs à l'exterieur par une défaite en fusillade contre Baie-Comeau 3-2. Le Drakkar retrouve le chemin de la victoire après 12 défaites de suite depuis le 20 janvier. Par deux fois, les joueurs de Steve Ahern mènent au score mais se font rejoindre par le Titan. A noter la très bonne prestation d'Antoine Samuel (gardien du Drakkar) qui termine avec 37 arrêts dans le match et qui est décisif pendant la séance de TAB.