Hockey sur glace - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
LHJMQ : Moncton reste au contact de la tête

Retour sur les rencontres qui avaient lieu hier en LHJMQ (Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec)

LHJMQ.ca, MSL, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 10/01/2016 à 13:00

Avec son nouveau succès, à domcile contre Cape Breton 5-4, les Moncton de Wildcats restent au contact des premiers de la ligue et dominent outrageusement leur division Maritimes (+10 par rapport à Saint John). Victoire difficile à obtenir pour les coéquipiers de Conor Garland (1 but / 1 ass) qui doivent attendre les 10 dernières minutes du match pour prendre un avantage définitif avec le 20ème but de la saison de Manuel Wiederer. Moncton présente un très bon bilan sur les dix derniers matchs (8-1-0-1).
Photo hockey LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ : Moncton reste au contact de la tête
LHJMQ
Garland, meilleur pointeur de la LHJMQ

Dans la même division, 4ème victoire de suite pour les Sea Dogs de Saint John qui domine le Titan d'Acadie Bathrust 5-2. A noter que tous les buts sont marqués par des joueurs différents et que Adam Marsh récolte la première étoile pour ses 2 points (1 but / 1 ass). Autre équipe victorieuse, les Islanders de Charlottetown s'imposent à domicile contre Rimouski 3-1. Le retour de Daniel Sprong dans cette équipe fait du bien, lui qui a déjà marqué 10 points en 7 matchs depuis son retour de Pittsburgh. Hier, ses coéquipiers font la différence dans le premier tiers au cours duquel ils marquent 2 fois (Coughler, Kennedy). L'Océanic ne reviendra pas dans ce match mais alors l'occasion de se reprendre aujourd'hui avec un déplacement chez les Sea Dogs.

Pour la division Ouest, la meilleure attaque de la ligue, Val d'Or, a encore fait parler d'elle dans la victoire 4-2 des Foreurs contre Sherbrooke. Il faut tout de même attendre le début du troisième tiers pour voir cette équipe prendre un avantage conséquent (1-1 à l'entame du T3) avec 3 buts inscrits en l'espace de 5 minutes  (1.10 - 6.12) par Beauregard, Richard et Beauchemin. Les joueurs de Mario Durocher reprennent la place de numéro 1 de la ligue à Rouyn Noranda mais avec un point d'écart entre les 2 équipes, la situation n'a pas fini de bouger. Festival offensif à Halifax pour la rencontre entre les Mooseheads et les Olympiques de Gatineau. Ces derniers s'imposent 8-4 avec 5 points (3 buts / 2 ass) du débutant russe Vitalii Abramov qui compte déjà 60 points cette saison (35 buts / 25 ass). Il est aujourd'hui dans les 10 meilleurs pointeurs de la ligue. A noter les 4 mentions d'assistances pour le centre Alex Dostie. Gatineau est bien calé dans le bon wagon.

Enfin deux défaites pour des équipes de la division Est (Québec et Chicoutimi) contre des franchises de la divsion Ouest (Drummondville et Blainville Boisbriand). Nouvelle défaite des Remparts à domicile, cette fois contre les Voltigeurs. Drummondville compte sur les 4 points (3 buts / 1 ass) d'Alex Barré-Boulet décisif dans le dernier tiers ou il marque un doublé. Ce joueur fait une superbe deuxième saison dans la LHJMQ et il a déjà battu son nombre de points de l'an passé (56 contre 51) mais en près de 30 matchs de moins. Enfin, Chicoutimi s'incline 2-1 en fusillade contre l'Armada qui peine toujours à atteindre la barre des 100 buts marqués cette saison (98).