Hockey sur glace - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
LHJMQ : Océanic et Voltigeurs toujours au top

3 rencontres de hockey en Junior Majeur hier et la bonne série continue pour l'Océanic de Rimouski et les Voltigeurs de Drummondville

LHJMQ.ca, MSL, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 09/10/2015 à 13:55

Depuis le début de la saison de Junior Majeur, le champion en titre l'Océanic de Rimouski impressionne. La perte de certains cadres aura parfaitement été compensée (lire l'article de la LHJMQ) et cette formation enchaîne les succès avec une nouvelle victoire hier au Vidéotron de Québec contre les Remparts. Dans ce match, les joueurs de Philippe Boucher mènent 1-0 (but de Tymashov 7ème) avant de se faire rejoindre dans le second tiers sur un but de Dylan Montcalm, auteur d'un triplé hier pour un succès 4-2. Avec cette nouvelle victoire et malgré un match en moins (a rejouer le 20 janvier contre le Drakkar), l'Océanic compte 14 points tandis que pour les Remparts la situation n'est pas simple avec une incapacité, cette saison, à demarrer une série positive.
Photo hockey LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ : Océanic et Voltigeurs toujours au top
Getty Images
Montcalm, 3 buts avec Rimouski

Dans les autres rencontres, nouveau succès pour Drummondville qui s'impose 4-2 à domicile contre Acadie-Bathrust. Les 3 buts d'Alex Barré-Boulet contribuent à la victoire des joueurs de Martin Raymond qui ont 16 points (en 10 matchs) dans une division Ouest très relevée. La dernière rencontre oppose les Mooseheads d'Halifax à l'Armada de Blainville Boisbriand (vous pouvez retrouver l'interview exclusive de Joel Bouchard sur ce lien). C'est le Suisse, Timo Meier qui donne, en avantage numérique, la victoire en prolongation à son équipe 5-4. Le néo capitaine des Mooseheads est l'auteur d'une grande partie avec 4 points (2 buts / 2 passes), permettant ainsi à son équipe de remporter son deuxième match cette saison alors qu'elle est pourtant menée 2-0 (doublé de Philippe Sanche) après 12 minutes de jeu.