Hockey sur glace - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
LHJMQ : On tient les 16 qualifiés

Depuis hier soir, on connait tous les qualifiés pour les séries de la Coupe du Président dans la LHJMQ

LHJMQ.ca, MSL, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 12/03/2016 à 13:00

Les Mooseheads d'Halifax avaient encore un (très) mince espoir de se qualifier pour les séries mais pour cela il fallait gagner hier contre les Wildcats de Moncton. Le premier tiers est difficile pour les Mooseheads qui encaissent un 4-1 sous l'impulsion d'un très bon Conor Garland (1 but / 1 passe). Ce dernier, meilleur marqueur de la Ligue et qui fétait son 20ème anniversaire hier fait vivre un cauchemard à Kevin Resop terminant avec 4 points (2 buts / 2 ass). Il n'est pas le seul à briller puisque Zack McEwen termine la rencontre avec 3 mentions d'assistances. Défaite 6-2 des joueurs de Dominique Ducharme qui sont éliminés et seront en concurrence avec le Drakkar pour le premier choix au prochain repêchage.
Photo hockey LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ : On tient les 16 qualifiés
LHJMQ
Fitzpatrick, gardien du Phoenix

Cette défaite d'Halifax fait les affaires du Phoenix de Sherbrooke qui quelque soit son résultat est qualifié. Ils s'imposent à domicile au Palais des Sports Léopold-Drolet contre le Drakkar de Baie-Comeau. Score final de 6-1 avec un doublé de Hugo Roy et trois points (2 buts / 1 ass) pour le suisse Kay Schweri. A noter que le gardien du Drakkar, Antoine Samuel ne jouera plus de la saison après sa suspension de 5 matchs suite à sa bagarre d'hier. Belle opération au final pour le Phoenix qui remonte à la 13ème place du classement.

De leur côté, les Voltigeurs s'imposent et se qualifient pour les séries dans la patinoire de l'Armada sur le score de 4-1. Cette victoire fait du bien aux joueurs de Jean-François Grégoire qui restaient sur 4 défaites de suite. Ils peuvent s'appuyer sur les 30 arrêts (sur 31 lancers) d'Anthony Dumont-Bouchard et sur les deux points du duo Carcone (2 ass) / Barré-Boulet (1 but / 1 ass).

Dans le bas du tableau, mauvaise opération pour le Titan d'Acadie-Bathrust qui s'incline lourdement au Centre Régional KC Irving contre les Screaming Eagles de Cape Breton sur la marque de 7-1. Les joueurs de Mario Pouliot glissent au 16ème rang du classement général après cette partie durant laquelle ils encaissent un 5-0 dans le T2. Réserviste pour son retour de blessure, Relly Pickard joue la dernière période pour une fiche de 17/18. Pour les Screaming Eagles, 3 points pour le capitaine Clarke Bishop (2 buts / 1ass) et un doublé pour Maxim Lazarev

La fin de saison régulière en bas du classement va être disputée puisque les 4 dernières équipes se tiennent en 1 petit point.

Dans le haut du tableau, les Islanders s'imposent dans la patinoire des Sea Dogs, le Harbour Station. Charlottetown est mené 3-2 avant le dernier tiers mais s'mpose finalement 5-3 avec deux derniers buts en un peu plus d'une minute en avantage numérique par Alexis Vanier 8.35 et Samuel Blais 9.48. Du côté de Gatineau, victoire à Québec 6-2. Meilleure défense de la ligue (165 buts), les Olympiques limitent les Remparts à 18 tirs sur le but de Mark Grametbauer. Enfin, Val d'Or domine les Tigres de Victoriaville 4-1 avec 3 mentions d'assistances pour Nicolas Aubé-Kubel. Les Foreurs seront dans les principaux favoris pour la Coupe du Président