Hockey sur glace - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
LHJMQ : Qui marquera un but à Marchand ?

Nouvelle soirée de matchs de séries dans la LHJMQ et nouveau record pour Chase Marchand, gardien des Huskies de Rouyn-Noranda

LHJMQ.ca, MSL, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 14/04/2016 à 14:00

215. Voila le nouveau record de minutes sans encaisser de buts pour un gardien en séries éliminatoires de la Coupe du Président dans la LHJMQ. Il est la propriété de Chase Marchand (et sa série est en cours), gardien des Huskies de Rouyn-Noranda qui reste sur 3 jeux blancs de suite contre l'Armada de Blainville Boisbriand. Le lauréat du trophée Jacques Plante vit une saison incroyable car il faut rappeler qu'il a été recruté en début de saison par le staff de Rouyn-Noranda pour pallier le départ de l'équipe de Jeremy Belisle. Sa moyenne depuis le début des séries est hallucinante avec 0.30 but par match et 98.5% d'arrêts (Il a stoppé 135 des 137 lancers adverses). Hier, dans la victoire de son équipe 3-0 dans la patinoire de l'Armada, il effectue 20 arrêts pour permettre à son équipe de mener maintenant 3-1 dans sa série. L'équipe de Gilles Bouchard, privée juqu'à nouvel ordre de son capitaine Francis Perron, suspendu, ouvre la marque à la 13ème minute de jeu par un but de Martin Dzierkals et 1-0 est la marque à la fin du T1. La différence se fera dans le T2, en avantage numérique, avec un doublé de Jean-Christophe Beaudin (3.27 / 15.04). A noter dans ce match que l'ailier Anthony-John Greer est impliqué sur les 3 buts de son équipe puisqu'il est crédité de 3 mentions d'assistances. Les Huskies ont maintenant l'occasion de conclure la série dès le prochain match qui se tient demain (15 avril) à l'Iamgold Arena.
Photo hockey LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ : Qui marquera un but à Marchand ?
Gracieuseté : Huskies de Rouyn-Noranda

Dans l'autre match de la nuit, Moncton, à domicile, égalise la série à 2-2 contre Gatineau. Largement défaits la veille, les joueurs de Darren Rumble ont resserré les rangs. Les Wildcats ouvrent le score par Manuel Wiederer à la 6ème minute du deuxième et ils vont conserver pendant longtemps cette avance, bien aidés par un Keven Bouchard bien inspiré (31/32, première étoile du match). Ils doivent s'incliner à 13 secondes de la fin du match sur un but d'Alexandre Alain (à 6 contre 5) qui envoie les 2 équipes en prolongation. Devant 3117 personnes au Moncton Coliseum, les coéquipiers de Conor Garland (qui n'a toujours pas marqué le moindre point dans cette série contre les Olympiques) ne veulent pas lâcher la victoire qui leur revient après 9 mn sur une réalisation de Cameron Askew (ass. de Wiederer) qui trompe Mathieu Bellemare qui aura tout de même été très solide (26/28). Prochain match demain pour se donner l'occasion d'avoir une première "balle de match" lors du match 6.

Rouyn-Noranda / Blainville-Boisbriand : 3-1 (match 5 le 15 avril)
Shawinigan / Charlottetown : 2-2 (match 5 le 14 avril)
Saint John / Cape Breton : 2-2 (match 5 le 15 avril)
Gatineau / Moncton : 2-2 (match 5 le 15 avril)