Hockey sur glace - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
LHJMQ : Retrouvailles réussies pour Meier

Trois rencontres de LHJMQ la nuit dernière qui marquait les retrouvailles du Suisse Timo Meier avec ses anciens coéquipiers des Mooseheads d'Halifax.

LHJMQ.ca, MSL, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 22/01/2016 à 13:00

La nuit dernière marque les retrouvailles pour Timo Meier avec son ancienne équipe des Mooseheads d'Halifax. Echangé le 6 janvier dernier, l'ailier suisse de 19 ans (9ème choix, premier tour du repêchage 2015 par les San Jose Sharks) ne rate ses débuts avec sa nouvelle formation des Huskies qui occupe de nouveau, avec sa victoire d'hier, la place de numéro 1 de la LHJMQ. Il faut dire que Meier a déjà marqué 12 points (7 buts / 5 passes) en 7 parties avec la meute dont 5 rien que la nuit dernière pour un succès 8-4 de son équipe. Opportuniste pour ouvrir la marque dès la 2ème minute de la rencontre, il inscrit deux nouveaux buts (16.01 T2 et 2.48 du T3 en avantage numérique) dans cette partie qui voit également Nikolas Brouillard (arrivé avant la fin des échanges en provenance de Québec) récolter 4 mentions d'assistances. Beau succès pour les joueurs de Gilles Bouchard qui retrouvent le succès après leur défaite de mardi contre Val d'Or.
Photo hockey LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ : Retrouvailles réussies pour Meier
NHL.com

Autre équipe qui prétend à la Coupe du Président, Shawinigan, se déplace à Québec au Centre Vidéotron de nouveau bien rempli (plus de 11 000 spectateurs). Les Cataractes profitent du grand match de Philippe Cadorette dans son but (30/31) qui tient son jeu blanc jusqu'à 8 secondes de la fin du match mais il doit s'incliner sur le but de Ross MacDougall (19.52 AN). A noter dans ce match, les 2 points de Danny Moynihan (1 but / 1 ass). Les coéquipiers d'Anthony Beauvillier sont largement en tête de la divison Est (+7 par rapport à Rimouki).

Enfin, fin de série pour les Sea Dogs de Saint John qui restaient sur 6 victoires de suite. Ils s'inclinent dans la patinoire des Charlottetown Islanders, le EastLink Center. Ces derniers mènent 3-1 après le premier tiers (2 buts de Samuel Blais, 1ère étoile du match) mais ne réussissent pas à conserver cette avance, pliant sous la grande performance (une fois de plus) de Matthew Highmore (2 buts / 1 passe) qui ramène son équipe au score, forcant les 2 formations à disputer une prolongation. Après 4 mn, Sprong trouve Will Thomson, seul, qui a le temps d'ajuster Alex Bishop qui avait remplacé Marc-Antoine Turcotte au bout de 13 mn.