Hockey sur glace - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
LHJMQ : Rouyn-Noranda dans la douleur

3 rencontres de LHJMQ hier. Succès pour Rouyn-Noranda qui reprend la première place du classement général de la Ligue.

LHJMQ.ca, MSL, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 05/02/2016 à 13:00

Dans l'optique de reprendre la première place à Val D'or, les Huskies de Rouyn-Noranda se doivent de gagner à Chicoutimi qui reste sur 3 victoires de suite. La rencontre est indécise puisque le score est de 1-1 à la fin du temps réglementaire. Ce sont les Sags qui ouvrent le score en avantage numérique sur un but de Jake Smith (ass de Cooper et Bérubé) à la 15ème minute du T1. Avantage de courte durée puisque le capitaine de la meute, Francis Perron, remet les 2 équipes à égalité dans les 30 secondes qui suivent (ass Fortin et Beaudin). Rien d'autre n'est marqué dans le temps réglementaire, les deux équipes pouvant compter sur leur gardien en grande forme. Samuel Harvey signe 23 arrêts tandis que Julio Billia (33/35) est, de nouveau, très bon mais doit tout de même s'incliner une deuxième fois en prolongation. En contre, à 2 contre 1, Dzierkals trouve Myers qui fixe et trompe le natif de St-Léonard pour donner 2 points à l'équipe de Gilles Bouchard.
Photo hockey LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ : Rouyn-Noranda dans la douleur
LHJMQ

Les soirs se suivent mais ne se ressemblent pas pour Shawinigan. Victorieux la veille, les Cataractes s'inclinent dans la patinoire d'Halifax 6-3. Le match commence mal pour les coéquipiers d'Anthony Beauvillier qui terminent le T1 avec un retard de 3 buts. Après un gros effort et sous l'impulsion de l'ex-Mooseheads Danny Moynihan (1 but / 1 passe), le chef de file de la division Est revient à un but avant d'attaquer le dernier tiers. 4-3 donc, mais jamais ils n'arrivent pas à égaliser, tombant sur un excellent Eric Brassard auteur de 46 arrêts dont 11 dans cette période. Pire encore, ils encaissent 2 nouveaux buts dans les 70 dernières secondes de la partie. Par deux fois, le Suisse Otto Somppi trouve le chemin du but en fiet désert.

Dernier match de la nuit au Centre régional KC Irving d'Acadie-Bathurst pour la rencontre entre le Titan et les Tigres de Victoriaville. Victoire pour ses derniers qui comptent sur Pascal Laberge (qui avait fait forte impression au CHL Top Prospect Game) pour enfin tromper un excellent Reilly Pickard (31/32). Le #9 est bien servi dans l'enclave par Mario Huber pour touver la lucarne gauche du but du Titan à la 16ème minute du dernier tiers. 1-0 score final.