Hockey sur glace - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
LHJMQ : Rouyn-Noranda dans la douleur

Suite des matchs de séries éliminatoires dans la LHJMQ (Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec) et l'Armada pose des problèmes aux Huskies

LHJMQ.ca, MSL, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 13/04/2016 à 13:40

Ouf !! Voilà ce que doivent se dire les joueurs des Huskies de Rouyn-Noranda après leur victoire hier 1-0 après prolongation contre l'Armada de Blainville Boisbriand qui ne cesse de surprendre depuis le début de ces séries. Les joueurs de Gilles Bouchard dominent le match (33 tirs contre 17) mais se mettent en danger en concédant 6 phases d'infériorité numérique durant lesquelles l'Armada n'a pas réussi à faire basculer le match en sa faveur. Longtemps, la meute bute sur un excellent Samuel Montembeault qui ne s'incline finalement qu'en prolongation. C'est Antoine Waked qui marque le seul but du match (2.41 ass. de Myers et Brouillard), délivrant ainsi le vainqueur du trophée Jean Rougeau. Avec cette victoire, Rouyn-Noranda mène la série 2-1 mais rien n'est fait car l'équipe de Joël Bouchard va se battre jusqu'au bout.
Photo hockey LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ : Rouyn-Noranda dans la douleur
Gracieuseté : Huskies de Rouyn-Noranda

Après leurs défaites de la veille, Shawinigan et Cape Breton doivent réagir sous peine de se voir mener 3-1. Les Cataractes s'imposent à Charlottetown 6-2 avec un 3-0 en leur faveur dans le dernier tiers. Après avoir marqué 2 fois en avantage numérique dans les 20 premières minutes de jeu (Beauvillier 7.26 et Yan 9.10), les joueurs de Claude Bouchard se font rejoindre dans le T2 (Joseph 6.10 et Cooper 12.03 AN) mais reprennent l'avantage 3-2 à la fin du T2 (16.27). 3-2 à la fin du tiers médian, avant les 20 dernières minutes durant lesquelles les visiteurs marquent 3 buts. Timashov (0.38), Fitzgerald (6.64) et Paquin (12.17) donnent de l'ampleur à la victoire des Cataractes qui comptent sur un bon Danny Moynihan (3 ass), première étoile du match. Du côté de Cape Breton, succès à domicile 4-1 contre Saint John pour égaliser la série à 2-2. Le score est de 1-1 avant la dernière période qui voit les locaux inscrire 3-0, profitant de la bonne prestation de Pierre-Luc Dubois (numéro 1 des hockeyeurs nord-américains pour le repêchage de la LNH), auteur de 2 points (1 but / 1 ass.). A noter la très bonne sortie d'Alexandre Bélanger (32/33).

Enfin, Gatineau n'a pas fait dans le détail dans son match contre Moncton dans la patinoire des Wildcats. Ce sont pourtant ces derniers qui ouvrent le score après 6 mn (Karabacek) mais ils se font rejoindre sur un but de Yan-Pavel Laplante (12.57). Les Olympiques l'emportent 7-1 au final avec 4 points de Chiwetin Blacksmith (2 buts / 2 ass.) qui récolte la 2ème étoile. En effet, c'est le gardien Mathieu Bellemare qui est désigné joueur du match avec ses 37 arrêts permettant à l'équipe de Serge Groulx de mener 2-1.

Rouyn-Noranda / Blainville-Boisbriand : 2-1 (match 4 le 13 avril)
Shawinigan / Charlottetown : 2-2 (match 5 le 14 avril)
Saint John / Cape Breton : 2-2 (match 5 le 15 avril)
Gatineau / Moncton : 2-1 (match 4 le 13 avril)