Hockey sur glace - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
LHJMQ : Rouyn-Noranda marque les esprits

Débuts des Demis finales de la Coupe du Président dans la Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec.

LHJMQ.ca, MSL, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 23/04/2016 à 12:00

Débuts des demis finales de la Coupe du Président avec la rencontre entre les Huskies de Rouyn Noranda et les Widcats de Moncton à l'Iamgold Aréna. Le début du match est une histoire d'avantage numérique avec 2 buts dans cette phase de jeu. Ce sont les locaux qui ouvrent la marque par Timo Meier (3.31) avant que Conor Garland n'égalise 3 minutes plus tard (6.32). Ce dernier marque son 4ème but dans les séries. C'est en tout fin de T1 que les joueurs de Gilles Bouchard reprennent l'avantage par Peter Abbandonato (19.01). 2-1 à la fin d'une première période équilibrée (11 tirs partout). Dès le début du T2, la meute prend deux buts d'avance avec une réalisation d'Anthony John Greer (2.22). Les 2 équipes ont une fois de plus le même nombre de tirs (7) mais le réalisme est du côté des locaux qui peuvent de plus compter sur un excellent Chase Marchand (qui encaisse seulement son 4ème but depuis le début des séries). Dans le dernier tiers, le capitaine des Huskies aggrave le score avec un 4ème but dans les séries (6.11). Succès 4-1 pour les locaux qui marquent les esprits mais qui ont fait preuve d'un manque de réussite en avantage numérique en ne profitant pas des nombreuses situations d'AN qu'ils on eu (1/7). Plus de peur que de mal dans ce match pour Keven Bouchard (gardien des Wildcats) qui a souffert de crampes en fin de match mais il devrait pouvoir tenir son rang aujourd'hui.
Photo hockey LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ : Rouyn-Noranda marque les esprits
Gracieuseté : Huskies de Rouyn-Noranda

Dans l'autre rencontre entre Saint John et Shawinigan au Centre Gervais Auto, ce sont les Sea Dogs qui remportent la première manche à l'extérieur. Ce sont pourtant les Cataractes qui prennent le meilleur départ en menant 2-1 à la fin du T1 sous l'impulsion d'un bon Anthnoy Beauvillier (1 but / 1 ass). Dans le T2, les visiteurs égalisent après 1mn de jeu par Daniel Del Paggio en AN avant de voir Joe Veleno donner l'avantage à son équipe après 12 mn. Avantage de courte durée avec l'égalisation de Timashov (14.05) et ce tiers complètement fou n'est pas terminé puisque Samuel Dove-McFalls (19.32) marque le 4ème but des joueurs de Danny Flinn qui mènent 4-3 avant le dernier tiers. Ce match est décidément très serré et les locaux reviennent dans cette dernière période en seulement 3 minutes. Dans un premier temps, Dennis Yan égalise (9.56) avant que Gabriel Gagné (12.18) ne redonne l'avantage aux siens 5-4. Loin de se laisser déstabiliser, les visiteurs égalisent par Spencer Smallman juste avant les 4 dernières minutes du match. Les deux équipes doivent jouer une prolongation et c'est Matthew Highmore qui rapidement (46 secondes) donne la victoire aux Sea Dogs avec son 8ème but des séries. A noter dans cette rencontre :  l'expulsion précoce (2.52 de jeu) de Thomas Chabot pour un coup à la tête sur Gagné et qu'avec cette défaite, Philippe Cadorette reste bloqué à 46 victoires en séries. Il pointe à 3 longueurs du record absolu de Zachary Fucale.

Rouyn-Noranda / Moncton : 1-0 (match 2 le 23/04/2016)
Shawinigan / Saint John : 0-1 (match 2 le 23/04/2016)