Hockey sur glace - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
LHJMQ : Rouyn-Noranda qualifié !!

En LHJMQ, 7 matchs hier et avec sa victoire contre le Drakkar, Rouyn Noranda est qualifié pour les séries de la Coupe du Président. Retour sur les matchs de la nuit

LHJMQ.ca, MSL, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 31/01/2016 à 12:00

Ils sont donc deux à être déjà qualifiés pour les séries de la Coupe du Président puisqu'avec sa victoire d'hier 4-0 contre Baie Comeau, Rouyn-Noranda rejoint Val d'Or qui s'était qualifée la veille (lire ici). Les Huskies doivent attendre le second tiers pour trouver l'ouverture avec un but de Gabriel Fontaine (7.41). 3 buts suivront par la suite (Myers, Fortin, Perron) pour infliger une nouvelle défaite au Drakkar limité à 14 tirs sur le but de Chase Marchand qui signe son deuxième jeu blanc de la saison. 3ème victoire de suite pour la "meute" qui avec 76 points en 48 matchs présente le meilleur pourcentage de réussite de la ligue (79.2%).
Photo hockey LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ : Rouyn-Noranda qualifié !!
huskies.ca

Double confrontation 100% division Ouest pour des succès de l'Armada et du Phoenix. Les joueurs de Blainville-Boisbriand s'imposent 3-1 à Drummondville qui retrouvait hier son capitaine Joey Ratelle (touché à la cheville et qui n'a joué que 20 matchs cette saison). Les joueurs de Joël Bouchard marquent deux fois en avantage numérique dans cette partie et peuvent compter sur Pospisil (1 but, première étoile du match) très bon hier soir. De son côté, le Phoenix s'impose 4-1 dans leur patinoire du Palais des Sports Léopold-Drolet contre les Olympiques. L'ouverture du score est pour les visiteurs (Trenin, 14.05 AN) mais ce sont bien les locaux qui reviennent dans le second tiers en inscrivant deux buts (Poulin 2.48 et Audette 6.16) pour prendre la tête au tableau d'affichage. Ils ne seront pas rejoints, inscrivant même deux nouveaux buts dans le dernier tiers (dont un en désavantage numérique par Nicolas Poulin) pour un net succès qui leur permet de rester dans le coup pour une qualification en séries.

Dans la division Maritimes, Moncton joue avec le feu avec une nouvelle défaite, la troisième de suite, à domicile contre Halifax qui restait sur 5 défaites de suite. Le score est encore de 1-1 avant le dernier tiers qui voit les Moosheads inscrire 3 buts dont le 27ème de la saison de Maxime Fortier qui redonne l'avantage à son équipe alors qu'il ne reste que 10 minutes à jouer. A noter la grande prestation du gardien des visiteurs Kevin Resop qui stoppe 34 des 35 tirs des Wildcats. Cette défaite fait les affaires de Saint John qui continue sa bonne période (9-0-1-0 sur les 10 derniers matchs) avec une victoire contre le Titan à l'extérieur 5-3. Tout se joue dans le tiers médian durant lequel les coéquipiers de Boko Imama (qui retrouvait la glace après sa lourde suspension) renversent le score (ils sont menés 2-1 après le T1) en marquant 3 buts. Les Sea Dogs ne sont plus qu'à un point de la tête de la division Maritimes et comptent 2 matchs de moins que Moncton.

A l'est, Québec s'incline contre Victoriaville 4-0 et n'arrive pas à enchaîner. Les Tigres comptent sur le doublé d'Alexandre Goulet et sur les 20 arrêts d'Olivier Tremblay pour signer une 22ème victoire cette saison. Enfin, Charlottetown signe une 3ème victoire de suite (la 6ème d'affilée à domicile) contre Cape Breton 3-0. Les 3 buts sont l'oeuvre de Jake Coughler qui obitent la 2ème étoile du match derrière son gardien Mason McDonald auteur de 39 arrêts.