Hockey sur glace - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
LHJMQ : Saint John champion des Maritimes

6 rencontres dans la Ligue de hockey Junior Majeur du Québec et on connait le nom de l'équipe championne de la division Maritimes.

LHJMQ.ca, MSL, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 13/03/2016 à 12:52

Duel entre le premier (Saint John) et le deuxième (Moncton) de la division Maritimes au Harbour Station hier soir et les Sea Dogs avaient l'occasion de remporter, en cas de victoire, le titre de champions de la division Maritimes. Rencontre qui tourne à l'avantage des locaux qui mènent rapidement 1-0 avec un but de Boko Imama après seulement 2.43mn de jeu. L'avantage au tableau d'affichage augmente au début du T2 avec 2 réalisations dans les 2 premières minutes (Sam Povorozniouk 1.16 et Thomas Chabot 2.11). 3-0 à ce moment là du match et malgré la réduction au score de Cameron Askew (7.15), les coéquipiers de Conor Garland (1 ass) n'arrivent pas à battre de nouveau un excellent Alex Bishop qui termine avec 29 arrêts. Victoire finale 4-1 (Nathan Noel 10.34 T3) et les Sea Dogs remportent la division tout en pouvant toujours ambitionner de prendre la deuxième place du classement général de Ligue.
Photo hockey LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ : Saint John champion des Maritimes
NHL.com

Cette seconde place est toujours occupée par Shawinigan qui s'impose à Val d'Or au Centre Air Creebec 5-2. Troisième victoire de suite pour les coéquipiers d'Anthony Beauvillier (2 buts) qui mènent 2-0 à la fin du tiers médian. Un doublé de Gabriel Gagné en tout début de T3 (1.37 An et 2.38) donne 4 buts d'avance aux Cataractes. Les Foreurs de Mario Durocher relancent le suspens avec 2 buts dans la 13ème minute (Dion 13.26 et Aubé-Kubel 13.55) mais c'est trop tard pour revenir dans la partie. Un dernier but de Beauvillier en filet désert (19.40) scelle le score.

Duel 100% division Ouest avec une victoire de l'Armada dans la patinoire des Voltigeurs, le Centre Marcel Dionne. Succès 3-1 pour les joueurs de Joël Bouchard qui peuvent compter sur la bonne forme de Pascal Corbeil (1 but / 1 ass) qui totalise 7 points lors des 5 derniers matchs. Toujours dans le bas du tableau et après une lourde défaite la veille contre les Screaming Eagles, le Titan d'Acadie Bathurst s'incline de nouveau contre Cape Breton au Centre Régional KC Irving sur le score de 4-1. La première étoile revient à Félix Martineau qui marque un doublé dans cette partie. A noter les 2 mentions d'assistances pour Giovanni Fiore. 5ème victoire de suite pour les joueurs de Marc-André Dumont qui restent solidement installés dans les 8 meilleures équipes de la Ligue.

La lutte pour une place dans les 8 premiers est d'ailleurs très vive. En effet, seulement 3 points séparent le 8ème, Rimouski du 10ème, Chicoutimi. L'Océanic signe une belle performance en s'imposant à domicile au Colisée Financière Sun Life contre Gatineau 3-2. Par deux fois dans le premier tiers, les Olympiques mènent au score (1-0 puis 2-1) mais ils se font rejoindre dans le T3. C'est d'abord Andrew Picco qui égalise (8.16) avant qu'Antoine Dufort Plante (21 buts cette saison) ne donne la victoire à son équipe dans les 2 dernières minutes du match (18.35). Le champion en titre reste 8ème mais doit se méfier de Charlottetown (qui compte un match de plus). Les coéquipiers de Daniel Sprong (2 ass) ont besoin d'une prolongation pour battre Halifax 3-2. C'est Kameron Kielly qui donne la victoire à son équipe qui reste sur 5 victoires de suite pointant au 9ème rang de la Ligue.