Hockey sur glace - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
LHJMQ : Saint John regarde devant

Avec sa victoire d'hier contre Moncton, les Sea Dogs en sont à 10 victoires lors des 12 derniers matchs et peuvent être ambitieux pour la fin de saison. Retour sur la soirée de la LHJMQ

LHJMQ.ca, MSL, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 24/01/2016 à 14:00

Avec sa victoire de la nuit dernière contre Cape Breton, cela fait 10 succès lors des 12 dernières sorties pour les Sea Dogs de Saint John. Les joueurs de Danny Flynn s'appuient en ce moment sur les performances assez bluffantes de leur centre Matthew Highmore qui a encore marqué 3 points hier (2 buts / 1 ass). Il en est à 16 points sur le mois de janvier (8 buts / 8 ass) pour permettre à son équipe de revenir de plus en plus près des Moncton Wildcats pour la tête de la division Maritimes.
Photo hockey LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec - LHJMQ : Saint John regarde devant

En effet, les coéquipiers de Conor Garland n'ont pas gagné de la semaine, encaissant la bagatelle de 22 buts en 3 rencontres. Hier ils s'inclinent à Drummondville 5-4 en prolongation sur un but de l'inévitable Alex Barré-Boulet auteur de 4 points hier (1 but / 3 ass). Les Wildcats peuvent avoir des regrets car ils mènent 3-1 dans le deuxième tiers puis 4-2 au début du T3 avant de craquer dans les 6 dernières minutes du temps reglementaire. C'est une deuxième victoire de suite pour les Voltigeurs qui se rapproche des 50% de réussite cette saison (46.9%). Les formations de la division Ouest sont d'ailleurs en forme puisque Gatineau, Sherbrooke et Val d'Or l'emportent.

Les Olympiques font subir une nouvelle défaite aux Remparts 3-1. Ces derniers sont limités à 14 lancers sur le but de Mark Grametbauer qui passe une soirée assez tranquille. Offensivement, les joueurs de Benoit Groulx comptent sur le duo russe : Abramov (2 ass) / Trenin (2 buts) pour faire la différence. A noter également les 2 ass de Nicolas Meloche qui en plus de donner de la stabilité à la défense de son équipe est performant offensivement (14 points en 14 matchs). De son côté, le Phoenix s'impose contre l'Armada par la plus petite des marges, 1-0 après prolongation. C'est Daniel Audette qui libère les siens qui profitent de la nouvelle très bonne prestation d'Evan Fitzpatrick auteur d'un jeu blanc à 20 arrêts.

Les Foreurs continuent d'impressionner avec une 5ème victoire de suite cette fois contre Victoriaville 6-2. La différence se fait dans le premier tiers avec 3 buts (deux fois en avantage numérique : Mandat et Beauchemin) en 40 secondes entre la 9ème et 10 minute de jeu !!. Les joueurs de Mario Durocher profitent de l'indiscipline des Tigres pour  leur mettre un grand coup derrière la tête. L'équipe du capitaine Olivier Galipeau impressionne et ressemble de plus en plus à un rouleau compresseur.

Status quo pour la tête de la division Est puisque Shawinigan et Rimouski gagnent. Les Cataractes disposent de Baie Comeau 5-2 mais se font peur en étant menés 2-1 après le premier tiers. Ils reviennent vite dans la partie avec 2 buts dès le début du T2 (Yan 3.48 et Benoit 5.20) pour prendre la tête au score et ne sont plus rejoints. On notera qu'Anthony Beauvillier connait une période avec moins de réussite puisqu'il ne compte que 2 points (2 buts) sur les 4 derniers matchs. Derrière eux, l'Océanic remporte un succès important à Chicoutimi contre les Saguenéens 2-0. C'est la 100ème victoire dans la ligue de Loui-Philip Guindon qui signe hier son 15ème jeu blanc en carrière. En face, Julio Billia faisait son retour dans le but des Sags mais il doit s'incliner deux foix sur des buts de Montcalm et Laberge.